Naviga il sito e fai scorta di sapori per i tuoi momenti di gusto.
Pasta di Gragnano I.G.P. Fusilli
In uno dei più antichi pastifici di Gragnano, culla della tradizione pastaia italiana, nascono i nostri Fusilli dalla eccellente tenuta in cottura.
E' a Gragnano, dove l'arte molitoria e la maestria nel produrre la pasta si tramandano da secoli, che nascono i nostri Fusilli. Ruvidi al punto giusto per catturare ogni sugo, perché trafilati al bronzo, e perfetti anche solo con un filo d'Olio Carli, perchè prodotti con semola di grano duro 100% italiano, conquistano per il loro sapore e per la perfetta tenuta in cottura.
In accordo con la nota ministeriale Prot. N. 44968 del 10/12/2021, il Ministero della Salute ha segnalato la possibile presenza di senape in tutti i prodotti alimentari contenenti grano come ingrediente anche se non ancora riportato in etichetta.
Personalità |
Flessibili e divertenti |
Abbinamenti |
I più amati dai bambini, ottimi con qualsiasi salsa |




Scegli
Formato
Pasta di Gragnano I.G.P. Fusilli
E' a Gragnano, dove l'arte molitoria e la maestria nel produrre la pasta si tramandano da secoli, che nascono i nostri Fusilli. Ruvidi al punto giusto per catturare ogni sugo, perché trafilati al bronzo, e perfetti anche solo con un filo d'Olio Carli, perchè prodotti con semola di grano duro 100% italiano, conquistano per il loro sapore e per la perfetta tenuta in cottura.
In accordo con la nota ministeriale Prot. N. 44968 del 10/12/2021, il Ministero della Salute ha segnalato la possibile presenza di senape in tutti i prodotti alimentari contenenti grano come ingrediente anche se non ancora riportato in etichetta.
Semola di grano duro, acqua. Può contenere tracce di soia e senape.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura del grano: Italia
Prodotto da Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Energia |
1508 kJ 355 kcal |
Grassi |
1,5 g |
di cui acidi grassi saturi |
0,3 g |
Carboidrati |
71 g |
di cui zuccheri |
3,9 g |
Fibre |
2,3 g |
Proteine |
13 g |
Sale |
0,03 g |

Non tutti sanno che
Solo la semola di grano duro, con un tenore in proteine intorno al 13%, sviluppa nell’impasto una maggiore quantità di glutine di elevata qualità, determinante per la pasta in termini di tenacità, elasticità e tenuta in cottura.


ASPETTO A CRUDO E CONSISTENZA
Lievemente ruvido, tendente all’ambrato uniforme, di forma omogenea.
Una volta cotti, sono elastici e tenaci al punto giusto, mantenendo sempre la cottura al "dente" anche se portati oltre i tempi di cottura consigliati.
PROFUMO
In cottura, e una volta cotti, i Fusilli sprigionano tutto il profumo delle semole di grano duro di qualità essiccate a bassissime temperature.
SAPORE
Pieno del grano duro di qualità.
Perché a Gragnano
Gragnano, dove secoli fa nacque la pasta di semola di grano duro, deve il suo successo ad alcuni fondamentali fattori: l’esposizione perfetta al sole e al vento, ideale per una corretta essiccazione della pasta, la presenza di sorgenti di acqua purissima e l’arte molitoria centenaria, dalla conoscenza delle semole all’abilità nella fabbricazione di paste e pani. La nostra Pasta è prodotta in uno dei più antichi pastifici di Gragnano, che fa della produzione limitata il presupposto irrinunciabile per ottenere qualità e sapore inimitabili.


Pasta di Gragnano I.G.P.Fusilli
Da sempre il formato più amato dai bambini. Ottimi con qualsiasi salsa, trovano nel nostro Pesto il compagno ideale.
Lasciati ispirare
Da provare negli abbinamenti più classici:
- al pesto
- al tonno
- al pomodoro e basilico
Pasta di Gragnano I.G.P.Fusilli
Da sempre il formato più amato dai bambini. Ottimi con qualsiasi salsa, trovano nel nostro Pesto il compagno ideale.
Lasciati ispirare
Da provare negli abbinamenti più classici:
- al pesto
- al tonno
- al pomodoro e basilico
