Naviga il sito e fai scorta di sapori per i tuoi momenti di gusto.
Pasta di Gragnano I.G.P. Penne Rigate
Dalla grande tradizione pastaia di Gragnano, nascono queste Penne Rigate, prodotte con grani 100% italiani.
Solo semole di grano duro 100% italiano per produrre queste Penne Rigate prodotte a Gragnano, culla della tradizione pastaia italiana. Sono trafilate al bronzo per conferire quel grado di ruvidezza che permette di catturare al meglio il sugo ed essiccate in celle statiche a basse temperature per lunghissimo tempo, fino a 42 ore, per mantenere tutto il sapore del grano.
In accordo con la nota ministeriale Prot. N. 44968 del 10/12/2021, il Ministero della Salute ha segnalato la possibile presenza di senape in tutti i prodotti alimentari contenenti grano come ingrediente anche se non ancora riportato in etichetta.
Personalità |
Ruvide e consistenti |
Abbinamenti |
La classica pasta rigata che abbraccia ogni sugo |




Scegli
Formato
Pasta di Gragnano I.G.P. Penne Rigate
Solo semole di grano duro 100% italiano per produrre queste Penne Rigate prodotte a Gragnano, culla della tradizione pastaia italiana. Sono trafilate al bronzo per conferire quel grado di ruvidezza che permette di catturare al meglio il sugo ed essiccate in celle statiche a basse temperature per lunghissimo tempo, fino a 42 ore, per mantenere tutto il sapore del grano.
In accordo con la nota ministeriale Prot. N. 44968 del 10/12/2021, il Ministero della Salute ha segnalato la possibile presenza di senape in tutti i prodotti alimentari contenenti grano come ingrediente anche se non ancora riportato in etichetta.
Semola di grano duro, acqua. Può contenere tracce di soia e senape.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura del grano: Italia
Prodotto da Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Energia |
1508 kJ 355 kcal |
Grassi |
1,5 g |
di cui acidi grassi saturi |
0,3 g |
Carboidrati |
71 g |
di cui zuccheri |
3,9 g |
Fibre |
2,3 g |
Proteine |
13 g |
Sale |
0,03 g |

C'è pasta e pasta
Con la sua produzione che supera i 13 milioni di tonnellate l'anno, l'Italia è il primo produttore al mondo di pasta di semola di grano duro. Ma non tutta la pasta prodotta nel nostro Paese è uguale: all’interno della categoria, si distingue, infatti, un segmento di eccellenza i cui elementi differenzianti, oltre alla certificazione I.G.P., sono la trafilatura al bronzo e la lentissima essiccazione. Le nostre Penne Rigate, prodotte in quantità limitata in un piccolo pastificio gragnanese, appartengono a questa categoria di eccellenza.


ASPETTO A CRUDO E CONSISTENZA
Lievemente ruvide, tendenti all’ambrato uniforme, di forma omogenea.
Una volta cotte, sono elastiche e tenaci al punto giusto, mantenendo sempre la cottura al "dente" anche se portati oltre i tempi di cottura consigliati.
PROFUMO
In cottura, e una volta cotte, sprigionano tutto il profumo delle semole di grano duro di qualità essiccate a bassissime temperature.
SAPORE
Il gusto pieno soddisfa il palato evocando il sapore pieno del grano maturo.
C'è pasta e pasta
Con la sua produzione che supera i 13 milioni di tonnellate l'anno, l'Italia è il primo produttore al mondo di pasta di semola di grano duro. Ma non tutta la pasta prodotta nel nostro Paese è uguale: all’interno della categoria, si distingue, infatti, un segmento di eccellenza i cui elementi differenzianti, oltre alla certificazione I.G.P., sono la trafilatura al bronzo e la lentissima essiccazione. Le nostre Penne Rigate, prodotte in quantità limitata in un piccolo pastificio gragnanese, appartengono a questa categoria di eccellenza.


Pasta di Gragnano I.G.P.Penne Rigate
La forma di pasta corta più famosa. Partner perfetto per qualsiasi sugo.
Lasciati ispirare
Da provare negli abbinamenti più classici:
- all'arrabbiata
- al salmone e panna
- al gorgonzola
- alla norma
Pasta di Gragnano I.G.P.Penne Rigate
La forma di pasta corta più famosa. Partner perfetto per qualsiasi sugo.
Lasciati ispirare
Da provare negli abbinamenti più classici:
- all'arrabbiata
- al salmone e panna
- al gorgonzola
- alla norma
