Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
Preriscaldare il forno a 250°C con il grill. In una ciotola mettere il Preparato per Farinata (acquistabile presso i nostri Empori). Aggiungere il sale e poco per volta l’acqua, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, fino ad avere un composto liscio e omogeneo
Come insegna la ricetta della farinata originale, scegliere per la cottura una teglia in rame (quelle classiche in alluminio sono comunque utilizzabili per questa ricetta). Versare quindi nella teglia l'Olio di Oliva Tradizionale e aggiungere il composto delicatamente, con un mestolo di legno, per non fare separare l’olio in modo disomogeneo.
Mettere la teglia in forno nel ripiano più alto e fare cuocere la farinata per 20 minuti, avendo cura di aprire il forno ogni 5 minuti per far uscire il vapore. Appena si sarà formata la tipica crosticina dorata, la farinata di ceci sarà pronta per essere sfornata. Fare raffreddare 5 minuti prima di tagliare e servire.