Lasagne al pesto di pistacchio

portata
primi
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
lasagne con pesto di pistacchi Carli
Lasagne al pesto di pistacchio
Le lasagne al pesto di pistacchio e mortadella sono un primo piatto gustoso e adatto a molte occasioni diverse.

Preparazione delle lasagne al pesto di pistacchi

Per preparare le lasagne al pesto di pistacchi per prima cosa, è necessario preparare la besciamella: mettere a scaldare il latte in un pentolino sul fuoco dolce e farlo intiepidire. In un’altra pentola mettere l’olio con la farina e far scaldare a fuoco dolce, mescolando spesso per un paio di minuti. Quando la base inizierà a sobbollire, togliere dal fuoco e aggiungere metà del latte intiepidito avendo cura di mescolare con una frusta in modo da non formare grumi. Aggiungere quindi il latte restante e rimettere sul fuoco. Condire con un pizzico di sale e una generosa grattugiata di noce moscata e far cuocere a fuoco medio, girando con una frusta, fintanto che la besciamella non inizierà a sobbollire e ad addensarsi.

Sbollentare la pasta per le lasagne al pesto di pistacchi in abbondante acqua salata, scolarle, passarle in una bacinella con acqua e ghiaccio e tamponarle con un panno pulito poco prima di usarle.

Una volta pronte queste preparazioni, assemblare le lasagne al pesto di pistacchi come segue: in una teglia leggermente unta, mettere uno strato di pasta, coprire con della besciamella, qualche cucchiaiata del nostro Pesto di Pistacchi, dei pezzettini di mozzarella e una fetta di mortadella. Coprire con dell’altra pasta e proseguire in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocere le lasagne al pesto di pistacchi e mortadella in forno statico caldo a 210°C per 20 minuti, fintanto che non saranno leggermente dorate sulla superficie.

Buon Appetito
Trenette ai Frutti di Mare
portata
primi
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
media
cottura
15 minuti
Buon Appetito
Sugo al Pomodoro e Basilico con Broccoli e Feta
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
Buon Appetito
Rotolini di pasta sfoglia al pesto di pistacchio
portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti