Zucca al forno con patate e salsiccia

portata
secondi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
45 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone:
Zucca al forno con patate e salsiccia – Fratelli Carli
Zucca al forno con patate e salsiccia
Un piatto ricco e pieno dei sapori dell’autunno

Preparazione

Accendere il forno a 230°C. Intanto, lavare molto bene sotto l’acqua corrente le patate e tagliarle a pezzetti di circa 2-3 cm direttamente con la buccia (se si vuole la si può togliere).

Adagiarle in una teglia metallica e condire con un pizzico di sale (non esagerare o con l’aggiunta della salsiccia risulterà eccessivamente sapido), una macinata di pepe nero, qualche rametto di rosmarino e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico.

Infornare e far cuocere per circa 25 minuti.

Lavare e pulire la zucca privandola della buccia e dei semi interni. Tagliarla a pezzi all’incirca della stessa dimensione delle patate e mettere da parte.

Prendere la salsiccia e tagliare dei pezzi di circa 5 cm.

Passati i 25 minuti, togliere la teglia dal forno, mescolare le patate ed aggiungere la zucca e la salsiccia. Inserire nuovamente la zucca con patate e salsiccia in forno per terminare la cottura.

Far cuocere per altri venti minuti circa, mescolando verso metà in modo da amalgamare i sapori.

Trascorso questo tempo, togliere dal forno e servire ben caldo.

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