Pasta con caprino fresco e Olio & Basilico

portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
11 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone:
  • 300 g di fusilli
  • 240 g di caprino fresco
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di Olio & Basilico Carli
  • qualche foglia di basilico fresco per guarnire
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale q.b.
Pasta con caprino fresco – Fratelli Carli
Pasta con caprino fresco e Olio & Basilico
Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per le sere d’estate

Preparazione

Mettere a scaldare l’acqua per preparare la ricetta della pasta con caprino fresco e Olio & Basilico.

Lavare e pulire le zucchine, tagliare un paio di fette sottili per la guarnizione e grattugiare il resto. Condire le zucchine grattugiate con sale e pepe e lasciare riposare 5 minuti all’interno di uno scolapasta con sotto una scodella.

Salare l’acqua appena spicca il bollore e mettere a cuocere i fusilli per 11 minuti (assaggiare prima di scolare per verificare la cottura).

Strizzare la zucchina grattugiata e aggiungere al caprino l’acqua di vegetazione raccolta, per stemperarlo e renderlo cremoso. Aggiungere 2 cucchiai del nostro Olio & Basilico e amalgamare. Se necessario, aggiungere anche un goccio di acqua di cottura della pasta per rendere la consistenza più cremosa.

Scolare la pasta e mettere in una ciotola. Condire con la crema di caprino, zucchine e Olio & Basilico. A piacere si può aggiungere qualche foglia di basilico tagliato finemente. Mescolare quindi la pasta per distribuire la crema in modo uniforme.

Servire la pasta caprino e Olio & Basilico tiepida o fredda, accompagnata da qualche fetta sottile di zucchina cruda, qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe nero.

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