Bonet
La ricetta del dolce piemontese al caramello
Preparazione
Per preparare il Bonet Piemontese, per prima cosa iniziate dal caramello: in un pentolino fate cuocere a fiamma media lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Dopo qualche minuto, quando lo zucchero si sarà sciolto, fate roteare il pentolino per cuocere uniformemente.
Il caramello sarà pronto quando ben brunito. Ora versatelo con attenzione nella teglia e fate raffreddare. Poi, in una ciotola, sbattete le uova, i semi della bacca di vaniglia, il liquore all’amaretto, il cacao setacciato, lo zucchero, il sale e gli amaretti tritati finemente.
In un pentolino fate scaldare latte e panna e aggiungete al composto, mescolate bene e aggiungete il tutto nello stampo, sopra al caramello che si sarà raffreddato.
Inserite lo stampo in una teglia più grande con dell’acqua per la cottura a bagno maria. Cuocete in forno statico a 150°C per un’ora. Dopodiché lasciate raffreddare prima di inserire lo stampo in frigorifero per qualche ora.
Ora sformate il vostro Bonet, il caramello sarà tornato liquido e potete decorarlo con gli Amaretti Morbidi sbriciolati prima di gustarlo!