Risotto acciughe e limone

portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone:
Risotto acciughe e limone – Fratelli Carli
Risotto acciughe e limone
Un risotto delicato per un primo piatto pieno di sapore.

Preparazione

Per preparare il risotto con acciughe e limone, riscaldare il brodo vegetale e mantenerlo bollente durante tutta la preparazione.

In un tegame, riscaldare 4 cucchiai del nostro Olio di Oliva Tradizionale insieme a 50 gr di Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva. Mantenere il fuoco al minimo per evitare che schizzino e girare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Appena le Acciughe si saranno sciolte, aggiungere il riso e tostare mescolando continuamente a fuoco vivo. Appena la superficie dei chicchi inizierà ad essere trasparente (all’incirca dopo 2 minuti) aggiungere il vino, far evaporare l’alcool e iniziare la cottura del risotto acciughe e limone aggiungendo poco per volta il brodo caldo e mescolando spesso.

Aggiungere dell’altro brodo solo quando il liquido messo precedentemente sarà stato quasi del tutto assorbito dal riso, in questo modo si avrà una cottura del risotto perfetta. Assaggiare e regolare di sale verso fine cottura.

Dopo circa 15/17 minuti il risotto sarà pronto (lasciare i chicchi leggermente ancora croccanti perché il riso continuerà a cuocere anche durante la mantecatura).

Togliere dal fuoco, aggiungere un filo del nostro Olio Extra Vergine Delicato e la scorza grattugiata di un limone. Lasciar riposare coperto per circa 1 minuto.

Servire il risotto acciughe e limone decorando con della scorza di limone e i Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva interi rimasti.

Buon Appetito
Trenette ai Frutti di Mare
portata
primi
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
media
cottura
15 minuti
Buon Appetito
Sugo al Pomodoro e Basilico con Broccoli e Feta
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
Buon Appetito
Sardenaira
portata
antipasti
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
Buon Appetito
Vermicelli mediterranei
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti