Riso allo Zafferano con Frutti di Mare

portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone:
Riso allo Zafferano con Frutti di Mare
I sapori del Mediterraneo con questa ricetta di Risotto allo Zafferano Fratelli Carli

Procedimento:

Per preparare il riso allo zafferano con frutti di mare, iniziate dalla pulizia di tutti i molluschi: mettete a spurgare i lupini per un paio di ore in acqua e sale, poi pulite bene le cozze e strappare il bisso.

Passate alla cottura dei molluschi: in una padella con un filo di Olio Extravergine di Oliva Delicato, aggiungere uno spicchio di aglio, accendere il fuoco e mettere le cozze a cuocere con un coperchio. Dopo un minuto aggiungere anche le vongole, fare aprire per 2/3 minuti.

Filtrare il liquido e tenerlo da parte. Quando i molluschi saranno tiepidi, iniziare a sgusciarli tenendone alcuni con il guscio per la decorazione.

Mettere una casseruola sul fuoco e aggiungere un giro di Olio Extravergine di Oliva Classico, tostare il riso per qualche minuto, salare a piacere. Quando il riso sarà ben tostato, iniziare la cottura con qualche mestolo di acqua calda e uno di acqua di cottura delle cozze e vongole. Cuocere per circa 15 minuti mescolando bene.

Spegnere il fuoco e mantecare con un altro giro di olio. Impiattate il vostro risotto allo zafferano con al centro i molluschi con il guscio, le uova di salmone, pepe e un giro di Evo Infuso al Peperoncino per dare un tocco piccante!

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