Salsa di arance al profumo di rum
portata
dolci
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 500 g di succo di arance bionde
  • 1 scorza di arancia
  • 400 g di zucchero
  • 1 bicchiere di ottimo rum
  • 1 fiore di anice stellato
salsa di arance al profumo di rum
Salsa di arance al profumo di rum
Una crema aromatica e fruttata, perfetta per accompagnare i nostri Dolci di Natale all'Olio EVO

PREPARAZIONE

Sbollentare almeno 3 volte la scorza di un’arancia. Portare a bollore il succo filtrato delle arance con lo zucchero, abbassare la fiamma e cuocere fino a rendere il composto gelatinoso (circa 20 min).

Unire in un contenitore la crema, la scorza di arancia sbollentata, l’anice stellato e un cucchiaio di rum. Lasciar freddare. 

In una tazzina di caffè, servire la crema insieme al Dolce di Natale bagnato con del rum. 

Un buon abbinamento per questo dolce è un vino non esageratamente strutturato, capace di esaltarne sapori e i profumi, senza prevaricarli. La scelta ideale è il Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. per il suo gusto leggero e il suo fine perlage.

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