Spaghetti Acciughe e Pesto Agrumato

portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
10'
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Spaghetti Acciughe e Pesto Agrumato
Il profumo degli agrumi si sposa con la delicatezza del nostro Pesto senz'Aglio

PREPARAZIONE

Sbucciare l’arancia e pelare a vivo 3 o 4 spicchi, privarli dei semi e metterli da parte.

Mondare la menta e il basilico e quindi frullare insieme: gli spicchi di arancia, il Pesto senz’Aglio, 4 Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva, i pistacchi, i capperi e 2 cucchiaini di Olio di Oliva Tradizionale.

In un padellino a fuoco basso sciogliere il rimanente Filetto di Acciuga in un cucchiaio del nostro Olio di Oliva, successivamente alzare la fiamma e rosolarci la fetta di pane integrale precedentemente tagliata a piccolissimi tocchetti.

Scaldare in una padella 2 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale, tagliare i pomodorini a metà e cuocerli per 10-15 minuti a fiamma bassa, in modo che appassiscano lentamente. Cuocere la pasta, avendo cura di scolarla qualche minuto prima, così da terminare la cottura in padella insieme ai pomodorini, al Pesto agrumato e a un mestolo di acqua di cottura.

Servire un nido di spaghetti in un piatto fondo, decorando con crostini di pane tostato, scorza d’arancia grattugiata e qualche filetto d’acciuga.

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