Spaghetti Acciughe e Pesto Agrumato
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
10'
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 350 g di spaghetti
  • 2 cucchiai di Pesto senz’Aglio Fratelli Carli
  • 5 Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva Fratelli Carli
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di menta
  • 1 pugno di pistacchi
  • 1/2 arancia
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 10-12 pomodorini pachino
  • Olio di Oliva Carli Tradizionale
  • 40 g di pane integrale

Spaghetti Acciughe e Pesto Agrumato
Il profumo degli agrumi si sposa con la delicatezza del nostro Pesto senz'Aglio

PREPARAZIONE

Sbucciare l’arancia e pelare a vivo 3 o 4 spicchi, privarli dei semi e metterli da parte.

Mondare la menta e il basilico e quindi frullare insieme: gli spicchi di arancia, il Pesto senz’Aglio, 4 Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva, i pistacchi, i capperi e 2 cucchiaini di Olio di Oliva Tradizionale.

In un padellino a fuoco basso sciogliere il rimanente Filetto di Acciuga in un cucchiaio del nostro Olio di Oliva, successivamente alzare la fiamma e rosolarci la fetta di pane integrale precedentemente tagliata a piccolissimi tocchetti.

Scaldare in una padella 2 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale, tagliare i pomodorini a metà e cuocerli per 10-15 minuti a fiamma bassa, in modo che appassiscano lentamente. Cuocere la pasta, avendo cura di scolarla qualche minuto prima, così da terminare la cottura in padella insieme ai pomodorini, al Pesto agrumato e a un mestolo di acqua di cottura.

Servire un nido di spaghetti in un piatto fondo, decorando con crostini di pane tostato, scorza d’arancia grattugiata e qualche filetto d’acciuga.

ISCRIVITI 
Per te, nuove ricette, suggerimenti e contenuti esclusivi!
Buon Appetito
Orecchiette cime di rapa e acciuga
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
14 minuti
Buon Appetito
Tagliatelle al rosmarino e pancetta
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
molto facile
cottura
6 minuti
Buon Appetito
Linguine al sugo di cozze e Pesto
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
10'
Buon Appetito
Dadolata di verdure al Pesto
portata
contorni
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
60'