Torta con crema di frutta ai frutti di bosco

portata
dolci
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
media
cottura
25 MINUTI
INGREDIENTI
Per una torta di diametro 20 cm:
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 160 g di Olio di Oliva Tradizionale
  • 4 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 280 g di confettura ai frutti di bosco
  • 250 ml di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo + q.b. per decorare
  • frutti di bosco freschi
Torta con crema di frutta ai frutti di bosco
Un dolce perfetto per una merenda o per concludere in bellezza una cena.

PREPARAZIONE

Accendere il forno statico a 180°C.
Iniziare a preparare la torta morbida partendo dalla base: in una ciotola, sbattere il nostro Olio di Oliva Tradizionale con lo zucchero, aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito per dolci e le uova una per volta. Amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Trasferire l’impasto in una teglia con diametro 20 cm, leggermente unta e infarinata, e mettere a cuocere in forno per circa 25 minuti (fintanto che non sarà dorata e cotta al centro). Togliere la torta dal forno e far raffreddare.

Intanto, preparare la farcitura: mettere la panna fredda in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e montarla con una frusta fino ad ottenere una consistenza soda.

Una volta raffreddata, dividere accuratamente la torta in due dischi uguali e spalmare su entrambe le parti uno strato di Crema di Frutta BIO ai Frutti di Bosco. Aggiungere uno strato di panna montata su uno dei due dischi e ricoprire con l’altra parte della torta, lasciando lo strato con la nostra Crema di Frutta ai Frutti di Bosco a contatto con la panna.

Decorare la superficie della torta con lo zucchero a velo e i frutti di bosco freschi.

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cottura
-
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