Tortellini di carne in brodo

portata
primi
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
media
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 400 g di farina bianca “00”
  • 4 uova
  • Olio Carli Extra Vergine Fruttato
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di lombo di maiale arrosto
  • 190 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 1 uovo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Noce moscata
  • Sale
Tortellini di carne in brodo
I tortellini tradizionali resi ancora più gustosi dall’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato

Preparazione

Tritare nel mixer o nel tritacarne il lombo insieme alla mortadella e al prosciutto crudo fino a ottenere un composto omogeneo. Condire il trito con 150 g di Parmigiano Reggiano, l’uovo, un pizzico di sale e una spolverizzata di noce moscata.

Disporre la farina a fontana e rompere al centro le uova; unire un poco di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato e impastare prima con la forchetta, poi con le mani fino a ottenere un composto elastico. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere la sfoglia sottile e tagliala a quadrati di 3 cm di lato; spennellarli d’acqua. Distribuire una pallina di ripieno in un angolo, chiudere formando un triangolo e sigillare i bordi. Bagnare un angolo e avvolgere il tortellino intorno al dito indice per sigillarlo.

Far asciugare i tortellini e cuocerli nel brodo bollente. Quando saranno quasi cotti, spegnere il fuoco e farli riposare nella pentola per un paio di minuti e servirli nelle fondine con il brodo, un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato e il Parmigiano Reggiano rimasto.

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difficoltà
facile
cottura
60 min