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Un sugo che ha il sapore dei ricordi

Spesso sono i profumi e i sapori a restituirci i ricordi più profondi, lontani nel tempo, ma vicini al cuore, che, colto di sorpresa, fa un balzo nel petto, mentre immagini ed emozioni riaffiorano da chissà dove, riportandoci a quando eravamo bambini o ragazzi.
Immagina una finestra aperta, il sole dell’estate che inonda la casa e il profumo inconfondibile della cipolla che sfrigola nell’olio… Poi, la fragranza intensa e inebriante della polpa di pomodoro che, lentamente, si trasforma in una salsa ricca, vellutata e saporita. E infine, il profumo del basilico fresco

Far riaffiorare questi ricordi e farti rivivere l’esperienza di gusto di allora è l’obiettivo che ci siamo posti quando abbiamo deciso di arricchire la nostra gamma di specialità con i Sughi Rossi.
Per riuscire in quest’impresa, tutt’altro che semplice, ci siamo fatti guidare da due capisaldi: l’eccellenza degli ingredienti e la semplicità della ricetta.

Ingredienti speciali: tempo e passione

Per preparare i nostri Sughi Rossi seguiamo la tradizionale ricetta casalinga, quella che ci hanno tramandato le nostre nonne: partiamo da un soffritto saporito e aggiungiamo gradualmente tutti gli ingredienti, facendoli amalgamare alla perfezione con una cottura lenta e paziente.

Utilizziamo esclusivamente dolce polpa di pomodoro italiano, ingredienti tagliati non troppo finemente, diversi a seconda del tipo di Sugo, e il nostro prezioso Olio che dona personalità alla salsa e ne impreziosisce la consistenza cremosa. Il risultato è un gusto naturalmente ricco, che non richiede l’aggiunta di alcun tipo di insaporitore.

La testimonianza

“Ho imparato a cucinare da mia mamma che passava giornate intere ai fornelli, ma al giorno d’oggi il tempo per cucinare è sempre meno. Si fanno piatti poco impegnativi e quando li metti in tavola non c’è un grande entusiasmo. Ciò nonostante non mi ero mai lasciata tentare dai cibi precotti che vedevo sugli scaffali del supermercato, perché ai miei figli voglio dare solo cose genuine e sane, cucinate da me. Poi, in Fratelli Carli ho cominciato a lavorare alla preparazione dei Sughi e mi si è aperto un mondo!
Li preparo proprio come li faceva mia mamma, stessi ingredienti, stessi tempi di cottura e, soprattutto, stessa semplicità! Cambiano solo le dosi e la grandezza della pentola, ma il profumo e il gusto mi fanno tornare indietro nel tempo. Adesso, le facce lunghe sono sparite, perché mi basta aprire un vasetto per mettere in tavola in un attimo pastasciutte buonissime e ricette sfiziose, sane e diverse tutti i giorni. Ho trovato la soluzione per risparmiare tempo senza perdere la genuinità."


Cristina, addetta alla preparazione dei Sughi Rossi Fratelli Carli 

Esperienza di gusto mediterranea

Nella nostra selezione di Sughi Rossi, la dolcezza della polpa di pomodoro, esclusivamente di origine italiana, si sposa con un’ampia varietà di ingredienti di terra e di mare perfetti per farti assaporare gli aromi e i sapori più tipici del Mediterraneo: appetitose e genuine verdure, pregiato tonno, stuzzicanti acciughe, peperoncino rosso, capperi, basilico genovese DOP. Ad accomunare queste salse tanto diverse è il nostro Olio, che amalgama perfettamente tutti gli ingredienti, donando una consistenza armonica ed equilibrata.
Oltre alla bontà genuina, i punti di forza dei nostri Sughi sono l’assoluta praticità e versatilità: una volta aperto il vasetto, sono pronti per dare carattere ai tuoi piatti più diversi.

6 ricette diverse per 6 sughi da gustare

  1. Sugo Pomodoro e Basilico: buono e semplice, con basilico genovese D.O.P. e Olio Carli Extra Vergine di Oliva, ideale sulla pasta e perfetto per una pizza doc.
  2. Sugo all’Arrabbiata: piacevolmente piccante grazie al peperoncino rosso, vivacizzato dal gusto dei capperi e un pizzico di acciughe, per creare sfiziosi primi piatti e insuperabili zuppe di pesce. 
  3. Sugo alle Melanzane: sofisticato e originale, con melanzane grigliate a fiamma viva, Olive Snocciolate, capperi, Pomodori Essiccati e una goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP, per una pasta mediterranea, una bruschetta o una parmigiana saporita. 
  4. Sugo al Tonno: raffinato e stuzzicante, con tenero e delicato tonno, saporite Olive Snocciolate, una goccia di vino bianco e un pizzico di aglio, per una pasta al sapore di mare, un’ottima bruschetta, un tramezzino goloso. 
  5. Sugo ai Carciofi: prezioso e delicato, con carciofi, Pomodori Essiccati che, uniti alla polpa cremosa dei pomodori, creano un sapore morbido e dolce, perfetto anche nei risotti o sulla carne. 
  6. Sugo alle Verdure: il gusto dolce e fresco delle verdure dell’orto, dalla delicatezza di carote e piselli alla morbida consistenza di melanzane e zucchine grigliate, fino al tocco stuzzicante di cipolle e peperoni, da provare per condire un originale cous cous. 
Scopri tutti i segreti dei nostri Sughi Rossi.
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