Carciofi fritti in pastella ricca

portata
contorni
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 6 carciofi limone q.b.
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 30 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 150 g di farina
  • 200 ml di latte
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Olio di Oliva Carli Tradizionale
carciofi fritti

Carciofi fritti in pastella ricca

Il segreto di questo contorno stuzzicante è una frittura croccante e delicata, preparata con il nostro Olio di Oliva Tradizionale.

PREPARAZIONE

Preparare la pastella: dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, sbattere i tuorli con il sale, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e unire il latte e la farina setacciata poco alla volta.

Quando l’impasto risulterà cremoso, aggiungere un pizzico di noce moscata e per ultimo l’albume montato a neve, mescolando delicatamente.

Sfogliare i carciofi conservando solo la parte interna più tenera, immergere i carciofi in una ciotola con acqua e limone. Tagliare a spicchi i carciofi e lessarli cinque minuti in acqua salata.

In una padella scaldare abbondante Olio di Oliva Tradizionale e friggervi gli spicchi di carciofo bagnati prima con la pastella. Una volta dorati asciugarli su carta assorbente da cucina. Salare e servire ben caldi.

Per creare un piacevole contrasto fra dolce e salato, consigliamo di accompagnare i carciofi in pastella con la Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli. Basterà qualche goccia per aggiungere un tocco originale a questo piatto tipico invernale.

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-
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facile
cottura
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