Crema pasticcera leggera
portata
dolci
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
10 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di Olio Carli Extra Vergine Delicato
  • 4 cucchiai di fecola
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 bacca di vaniglia
Crema pasticcera all'olio d'oliva
Crema pasticcera leggera
Ideale per accompagnare il nostro Dolce di Natale all'Olio di Oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una casseruola con il latte; quindi prendere la bacca di vaniglia, inciderla con un coltellino ed estrarre i semi raschiandola. Subito dopo aggiungere i semi e la bacca di vaniglia al latte.

Quando il latte sarà caldo, spegnere il fuoco e lasciar riposare il latte per almeno 5 minuti. Versare in un pentolino l'Olio Extra Vergine di Oliva Delicato, aggiungere la fecola e lo zucchero, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.

Accendere il fuoco a fiamma bassissima e iniziare a versare il latte filtrato, poco per volta, mescolando con la frusta. Quando la crema è oramai pronta aggiungere come tocco finale qualche ricciolo di cioccolato e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Servire fredda insieme ad una fetta di Dolce di Natale all'Olio di Oliva.

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