Lingua in salsa verde: preparazione tradizionale

portata
secondi
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
120 minuti
INGREDIENTI
  • 1 lingua di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 2 foglie di alloro
  • 10 grani di pepe nero
  • 160 gr Salsa Verde 
  • sale
Preparazione della lingua in salsa verde

Lingua in salsa verde: preparazione tradizionale

La lingua è un piatto molto semplice e grazie alla Salsa Verde, diventa una ricetta pieno di gusto, delicata e ancora più veloce da preparare.

Preparazione della lingua in salsa verde

Per preparare la lingua al verde, sciacquare bene la lingua e lasciarla in ammollo per un paio di ore. Trascorso questo tempo metterla in una pentola insieme alla cipolla pulita, il gambo di sedano, le carote pulite e tagliate a pezzi, l’alloro, i grani di pepe e un cucchiaino di sale grosso. Coprite di acqua in modo che la lingua sia interamente coperta e fate cuocere a fuoco medio dolce, coperta, per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, togliete la lingua dalla pentola e lasciate intiepidire. Eliminate quindi la pelle più esterna semplicemente incidendola delicatamente con un coltello e pelandola con le mani.

A questo punto non resta che assemblare la lingua in salsa verde: tagliate la lingua a fettine sottili e adagiatele su un piatto. Condite con la Salsa Verde per un sapore e un tocco che la renderà gustosa e speciale.

La lingua bollita si conserva in frigorifero per un paio di giorni e il brodo ricavato è ottimo da mangiare per accompagnare dei tortellini o della pasta o per preparare dei risotti.

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difficoltà
facile
cottura
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