icona bianca sezione Buon Appetito
Medaglioni di mozzarella e filetti di acciuga
portata
secondi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
-
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva Fratelli Carli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaino di origano
  • 1 rametto di timo
  • 1 cipollina
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • Olio Carli Extra Vergine di Oliva Fruttato
Medaglioni di mozzarella e filetti di acciuga

PREPARAZIONE

Tagliare la mozzarella a fette tonde e spesse circa 3-4 mm.

Disporle in un piatto e nel frattempo preparare un’emulsione mixando con un frullatore ad immersione l’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato con i Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva, tutte le erbe aromatiche, l’aglio a crudo, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale e pepe (il sale è a discrezione del proprio palato perché le acciughe sono sapide).

Versare l’emulsione su ogni fetta di mozzarella e guarnirla con una fogliolina di prezzemolo e un Filetto di Acciuga all’Olio di Oliva.

Disporre il piatto in frigo e servire freddo.

ISCRIVITI 
Per te, nuove ricette, suggerimenti e contenuti esclusivi!
Buon Appetito
Polpettine di pesce aromatizzate
portata
secondi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
3 minuti
Buon Appetito
Club sandwich di mare
portata
secondi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
molto facile
cottura
5 MINUTI
Buon Appetito
Gazpacho alle acciughe
portata
antipasti
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
molto facile
cottura
30 SECONDI
Buon Appetito
Orecchiette cime di rapa e acciuga
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
14 minuti