Pan d'épices

portata
dolci
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
40 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
  • 300 g di farina bianca 00
  • 100 g di farina di segale
  • 300 g di miele millefiori
  • 50 g di Olio di Oliva Carli Tradizionale
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di spezie miste: cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata e anice stellato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 punta di bicarbonato
Pan d'epices
Pan d'épices
Da un'antica ricetta, un dolce tradizionale, dal gusto aromatico e speziato, perfetto per le feste.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, setacciare in una ciotola le farine, il lievito, il bicarbonato e le spezie.

In un pentolino scaldare il latte fino a portarlo a ebollizione. Nel frattempo versare il miele in una terrina di ceramica.
A questo punto, versare il latte caldo sul miele e mescolare finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

Ora aggiungere prima le farine e poi l’Olio di Oliva Tradizionale: miscelare energicamente per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno oleata, versare il composto nello stampo e infornare a 170° C per circa 40 minuti.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare.

Il pan d’épices merita un abbinamento personalizzato: niente di più adatto del Marsala Superiore D.O.C. Carli, blend sapiente di vini liquorosi di età differenti. Il colore caldo e il profumo mediterraneo abbracciano il pan d’épices assecondandone l’intensa personalità aromatica.



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