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Pancake all’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato

portata
dolci
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
6 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Pancake all’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato
Un dolce delizioso di origine americana, perfetto come dessert, ma anche a colazione 

PREPARAZIONE

Setacciare la farina insieme al lievito e al bicarbonato, unire un pizzico di sale e lo zucchero.

Amalgamarvi il latte, l’uovo sbattuto e l’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato. Lavorare il composto con una frusta per ottenere una pastella fluida, ma densa.

Scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente con il nostro Olio di Oliva Tradizionale e versarvi con un mestolino l’impasto.

Cuocere entrambi i lati del pancake con la fiamma abbastanza bassa da consentire la cottura anche all’interno, ma non troppo in modo da ottenere una buona doratura.

Servire ben caldi i pancake ottenuti accompagnandoli con del succo di acero, una pallina di gelato e dei mirtilli freschi. Spolverare con lo zucchero a velo.

Perfetto per accompagnare le dolci note di questo dessert è un vino liquoroso. La scelta più naturale è il Marsala Superiore D.O.C. Carli, caratterizzato da un profumo ambrato, un sapore dolce e un bouquet vellutato.

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facile
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