Pizza al Pesto

portata
antipasti
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
media
cottura
25 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

Pizza al Pesto

Una pizza resa unica dal sapore del Pesto ligure

Preparazione

Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia. Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con le dita.

Cominciare ad amalgamare la farina aggiungendo a mano a mano il latte tiepido. Lavorare l’impasto energicamente fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Ridurla ad una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, finché l’impasto non raddoppia di volume (2 ore circa).

A questo punto stenderla con un matterello e sistemarla in una placca da forno precedentemente unta di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato. Versare il Pesto sulla pizza aiutandosi a distribuirlo in modo uniforme con un cucchiaio. Tagliare a dadini il formaggio e disporlo sul pesto.

Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti finché la pizza non è ben dorata e il formaggio sciolto.

Buon Appetito
Antipasti sfiziosi per stupire i tuoi ospiti
portata
antipasti
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
10 minuti
Buon Appetito
Focaccia
con le Olive
portata
antipasti
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
media
cottura
40 minuti
Buon Appetito
Pasta al pesto con le noci
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
10 minuti
Buon Appetito
Lasagne al Pesto
portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
20 minuti