Plumcake all’olio di oliva con marrons glacé

portata
dolci
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
media
cottura
1 ora
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 110 ml di Olio di Oliva Carli Tradizionale
  • 200 g di marrons glacés sbriciolati
  • 150 g di marmellata di castagne
  • 50 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci
Plumcake all’olio di oliva con marrons glacé
Plumcake all’olio di oliva con marrons glacé
Un dolce gustoso e genuino, ideale per la prima colazione e come dessert a fine pasto

PREPARAZIONE

Separare gli albumi dai tuorli e lavorare i rossi d’uovo con lo zucchero e 20 ml di latte fino a ottenere una crema morbida.

Setacciare la farina, incorporarla poco per volta alla crema di tuorli irrorando gradualmente con l’Olio di Oliva Tradizionale e mescolando fino a ottenere un impasto compatto.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto; unire la marmellata di castagne, poi i marron glacés e lavorare bene l’impasto. Sciogliere il lievito nel latte rimasto e unirlo al composto amalgamando bene per distribuirlo nell’impasto in modo uniforme.

Ungere con pochissimo olio le pareti di uno stampo per plumcake, spolverarlo leggermente con un po’ di farina e versarvi l’impasto.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per 1 ora circa, controllando con una forchetta il punto di cottura.

Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare prima di portarlo in tavola.

L'idea in più: accompagna questo dolce con una marmellata, come le nostre raffinate Creme di Frutta BIO Carli, per esempio quella all’Albicocca e quella all’Arancia: sono in vendita nei nostri Empori. Trova quello più vicino a te!

Buon Appetito
Cheesecake al limone e Amaretti
portata
dolci
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
-
Buon Appetito
Torta con crema nocciole e cacao
portata
dolci
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
Buon Appetito
Panissa genovese
portata
antipasti
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
60 minuti
Buon Appetito
Castagnaccio ligure
portata
dolci
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
50 minuti