Vellutata di peperoni con crema di caprino

portata
primi
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
molto facile
cottura
20 MINUTI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Vellutata di peperoni con cuore di caprino
Vellutata di peperoni con crema di caprino
Un primo piatto fresco e saporito, impreziosito dalla nostra Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP


PREPARAZIONE

Sciacquare i peperoni in acqua fredda, privarli del gambo, dei semi e delle lamelle bianche, tagliarli a pezzettini e metterli da parte. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti, poi pulire lo scalogno e tritarlo fine.

In una pentola dal fondo spesso imbiondire a fuoco basso lo scalogno insieme a due cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale, unire i tocchetti di patata e i peperoni. Aggiungere acqua tiepida superando il livello delle verdure di uno o due dita, regolare di sale e coprire con un coperchio.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ammorbiditi, dopo circa 20 minuti di cottura, frullare le verdure per raggiungere la consistenza vellutata. A parte, in una ciotolina, amalgamare il caprino con una macinata di pepe, versare la vellutata nel piatto e, con l’aiuto di due cucchiai inumiditi, formare una quenelle di caprino al centro.

Completare il tutto con qualche fogliolina di salvia sminuzzata e con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico.

Il segreto in più: per esaltare la sensazione dolce dei peperoni, aggiungere qualche goccia di Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli poco prima di servire.

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difficoltà
facile
cottura
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