Vellutata di zucca

portata
primi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
-
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca con battuto di olive, prescinseua, erba cipollina, noci croccanti e olio al peperoncino

PREPARAZIONE

Lessare la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, poi frullarla con l’aggiunta di Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano e un po’ della sua acqua di cottura, quanto basta per ottenere una vellutata della densità che si preferisce. Regolare di sale.

Nel frattempo preparare un po’ di crema di prescinseua amalgamandola con un poco di latte per renderla leggermente fluida. Se si preferisce la si può lasciare naturale, più intensa e compatta, da adagiare sulla zucca.

Scolare e asciugare bene le Olive Taggiasche Liguri in Salamoia, privarle del nocciolo e tritarle finemente a coltello, poi condirle con un pizzico di sale e Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano.

Impiattare la vellutata in una piccola fondina, macchiare la zucca con la prescinseua, aggiungere il battuto di Olive Taggiasche Liguri, le noci spezzate grossolanamente a mano, un po’ di erba cipollina fresca e un filo di Olio & Peperoncino.

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