Zucchine alla parmigiana

portata
secondi
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
media
cottura
30 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
Zucchine alla parmigiana

Zucchine alla parmigiana

Una rivisitazione della classica parmigiana con l’immancabile Olio di Oliva Carli Tradizionale

Preparazione

Spuntare le zucchine, quindi lavarle e tagliarle a fette dello spessore di circa ½ cm nel senso della lunghezza; infarinarle e friggerle in abbondante Olio di Oliva Tradizionale; farle asciugare su carta assorbente da cucina e salarle leggermente.

Sbattere le uova in una ciotola ed aggiungere metà del parmigiano, il basilico tritato e una spolverata di pepe e sale. In un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano rimasto.

Sul fondo di una pirofila disporre uno strato di zucchine, bagnare con qualche cucchiaio di Crema di Pomodori Essiccati e proseguire con uno strato di mozzarella precedentemente tagliata a fettine sottili; spolverare con metà miscela di pangrattato e parmigiano e ricoprire con un terzo del preparato con l’uovo. Proseguire così per altri due strati completando con il composto di uova rimasto.

Infornare a 180°C per circa mezz'ora e servire.

Buon Appetito
Salame di tonno
portata
secondi
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
Buon Appetito
Cappon Magro: ricetta originale
portata
secondi
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
media
cottura
80 minuti