icona bianca sezione Buon Appetito
Farinata ligure
portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
Per una teglia di diametro 32 cm
Farinata di ceci – Fratelli Carli
Farinata ligure
I sapori semplici e genuini della tradizione

Preparazione della farinata di ceci

Preriscaldare il forno a 250°C con il grill. In una ciotola mettere il Preparato per Farinata (acquistabile presso i nostri Empori). Aggiungere il sale e poco per volta l’acqua, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Come insegna la ricetta della farinata originale, scegliere per la cottura una teglia in rame (quelle classiche in alluminio sono comunque utilizzabili per questa ricetta). Versare quindi nella teglia l'Olio di Oliva Tradizionale e aggiungere il composto delicatamente, con un mestolo di legno, per non fare separare l’olio in modo disomogeneo.

Mettere la teglia in forno nel ripiano più alto e fare cuocere la farinata per 20 minuti, avendo cura di aprire il forno ogni 5 minuti per far uscire il vapore. Appena si sarà formata la tipica crosticina dorata, la farinata di ceci sarà pronta per essere sfornata. Fare raffreddare 5 minuti prima di tagliare e servire.

Buon Appetito
Crepes con pomodori essiccati e brie
portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
Buon Appetito
Pomodori ripieni di insalata russa al lime
portata
antipasti
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
Buon Appetito
Pici cacio e pepe
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 MINUTI
Buon Appetito
Polpettine di miglio
portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
media
cottura
30 MINUTI