Gazpacho aromatizzato alle acciughe

portata
antipasti
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
molto facile
cottura
30 SECONDI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Gazpacho aromatizzato alle acciughe
Una ricetta fresca e stuzzicante, perfetta come antipasto o primo piatto estivo

PREPARAZIONE

Incidere i pomodori, sbollentarli per 30 secondi e spellarli. Tagliare a pezzi i peperoni rossi, togliere la buccia al cetriolo e tagliarlo.

Mettere il tutto in un frullatore e aggiungere l’aglio, abbondante Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano, qualche Filetto di Acciuga all’Olio di Oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Condire la crema con un goccio del nostro Aceto di Vino da Chianti, un pizzico di sale e uno di pepe; riporla in frigorifero per almeno un paio di ore.

Il gazpacho deve necessariamente essere servito freddo.

Il consiglio in più: servire il gazpacho in bicchieri di cristallo guarnendo con foglie di prezzemolo e i nostri Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva.

Un abbinamento originale per una ricetta così stuzzicante è il Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G., perfetto perché non copre i profumi e la sapidità dei nostri Filetti di Acciuga, anzi ne esalta le caratteristiche con i suoi piacevoli aromi fruttati.

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