Lasagne alle verdure d’inverno
portata
primi
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
media
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Lasagne alle verdure d’inverno
Un classico piatto invernale rivisitato, con verdure miste e Paté di Olive Nere

Preparazione

Tagliare le verdure a ciuffetti e scottarle in pentola con acqua bollente, toglierle al dente e immergerle in acqua fredda per fermare la cottura. Scolarle e saltarle in padella con due cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale e uno spicchio d'aglio.

Preparare la besciamella facendo scaldare il latte con il sale e la noce moscata. In una ciotola a parte mescolare 40 g di farina con 30 g di Olio di Oliva Tradizionale. Quando il latte inizia a bollire, incorporare il composto di farina e Olio e miscelare velocemente con una frusta. Togliere dal fuoco quando la besciamella raggiunge la densità desiderata.

Scottare la pasta in acqua salata e raffreddarla in acqua fredda. A questo punto ungere bene anche sui bordi una pirofila e disporre i fogli di pasta, farcire con la besciamella, parte delle verdure, qualche cucchiaino di Paté di Olive Nere e formaggio. Ripetere l'operazione su diversi strati finché non finiscono gli ingredienti, avendo cura di lasciare sulla superficie della lasagna solo besciamella e Parmigiano Reggiano.

Condire con un filo d'Olio di Oliva Tradizionale e gratinare in forno ben caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Il segreto in più: per amalgamare perfettamente le verdure abbiamo usato due specialità: la besciamella all'Olio di Oliva Tradizionale, più semplice da preparare e più leggera di quella tradizionale, e il Paté di Olive Nere. La ricetta con il 50% di Olive Taggiasche in Salamoia Fratelli Carli dona un tocco amarognolo che ben si abbina con la dolcezza della besciamella.

Buon Appetito
Spaghetti aglio olio e peperoncino
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
10 minuti
Buon Appetito
Pici cacio e pepe
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 MINUTI
Buon Appetito
Bruschetta al Paté di Olive
portata
antipasti
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
Buon Appetito
Branzino al profumo di olive
portata
secondi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
media
cottura
15 minuti