Mini Galette Ripiene di Sgombro

portata
antipasti
preparazione
fino a 30 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
INGREDIENTI
per 6 mini gallette:


Per la pasta morbida all’olio:

  • 160g di farina di tipo 1
  • 100 g di farina di tipo 0
  • 120 ml di acqua
  • 3 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo per spennellare la pasta

Per la farcitura:

mini gallette sgombro
Mini Galette Ripiene di Sgombro
La ricetta da picnic

Preparazione

Mini galette golose perfette per un picnic! Per realizzarle, prima di tutto versate le farine in una ciotola capiente. Unite il lievito, l’Olio di Oliva Tradizionale, il sale e l'acqua e impastate brevemente, quanto basta per avere un composto omogeneo.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare fuori dal frigo per 30 minuti. Nel frattempo occupatevi della farcia: tritate le olive snocciolate e i filetti di acciuga, uniteli alla ricotta, aggiungete i filetti di sgombro spezzettati e la Salsa Verde, aggiustate di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una farcia grossolana.

Stendete la pasta e create dei dischi di circa 10 cm. Inserite negli stampini i dischi inferiori, farcite con la crema allo Sgombro e richiudete con l’altro disco. Incidete la pasta superiore con un coltello e spennellate con uovo sbattuto per un colore dorato.

Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotte, fate raffreddare e preparate il vostro cesto da picnic con queste deliziose mini galette!

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difficoltà
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