Mini Galette Ripiene di Sgombro
La ricetta da picnic
Preparazione
Mini galette golose perfette per un picnic! Per realizzarle, prima di tutto versate le farine in una ciotola capiente. Unite il lievito, l’Olio di Oliva Tradizionale, il sale e l'acqua e impastate brevemente, quanto basta per avere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare fuori dal frigo per 30 minuti. Nel frattempo occupatevi della farcia: tritate le olive snocciolate e i filetti di acciuga, uniteli alla ricotta, aggiungete i filetti di sgombro spezzettati e la Salsa Verde, aggiustate di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una farcia grossolana.
Stendete la pasta e create dei dischi di circa 10 cm. Inserite negli stampini i dischi inferiori, farcite con la crema allo Sgombro e richiudete con l’altro disco. Incidete la pasta superiore con un coltello e spennellate con uovo sbattuto per un colore dorato.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotte, fate raffreddare e preparate il vostro cesto da picnic con queste deliziose mini galette!