Salame di tonno

portata
secondi
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
20 minuti
INGREDIENTI
Salame di Tonno
Salame di tonno
Il salame di tonno (chiamato anche polpettone di tonno) è un secondo piatto molto versatile e facile da preparare, ottimo da accompagnare a delle patate lesse, ciuffetti di maionese e qualche fior di cappero.

Preparazione del salame di tonno

Per preparare il polpettone di tonno, scolare bene i Filetti di Tonno Bianco all’Olio di Oliva e sminuzzarli finemente con un coltello. Trasferire in una ciotola e condire con le uova sbattute, il parmigiano e il pan grattato.

Trasferire il composto su un foglio di carta da forno oleato, richiudere creando la forma di un salame di tonno e avvolgere in un canovaccio pulito formando una caramella e fissando le estremità con un pezzetto di spago. Far cuocere in abbondante acqua bollente per 20 minuti, scolare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, bollire le patate e pelarle.

Una volta che il salame di tonno si sarà raffreddato, toglierlo dalla carta, tagliarlo a fette e trasferire in un piatto da portata alternando alle patate lesse e condendo con dei ciuffetti della nostra Maionese e i capperi.

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