La Torta Pasqualina

portata
secondi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
media
cottura
50 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone:
La Torta Pasqualina
Per augurarti una Pasqua deliziosa, ti dedichiamo una ricetta tradizionale della nostra terra, la Liguria.

Preparazione

In un po’ di Olio appassire la cipolla tagliata a metà in due padelle diverse. Taglia a piccoli spicchi i carciofi (preferibilmente quelli violetti con le spine), contemporaneamente fai bollire le bietole per pochi minuti.

Quindi, fai stufare i carciofi in una padella e ripassa nell’altra le bietole, salando entrambe il giusto. Unisci le verdure in una terrina, aggiungendo le uova, il formaggio e il riso ben cotto.

Nel frattempo, avrai impastato la farina con un cucchiaio di Olio e la giusta quantità di acqua, in modo da ottenere una pasta morbida da lasciar riposare per mezz’ora. Dividi la pasta in 3 porzioni, tira una sfoglia e stendila in una teglia di circa 25 cm con bordi alti, ben unta. 

Versa il composto preparato e copri con una prima sfoglia sottile, su questa versa un filo d’Olio e distribuiscilo con le dita. Stendi sopra l’altra sfoglia e procedi come prima. Taglia i bordi, rivoltali leggermente e cuoci in forno a temperatura moderata, fino a che non raggiunge il giusto colore.  

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