Involtini crudo e Cuori di Carciofo

portata
secondi
preparazione
fino a 45 minuti
difficoltà
media
cottura
10'
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Ricetta involtini di crudo e Cuori di Carciofo
Involtini crudo e Cuori di Carciofo
Un secondo piatto gustoso e nutriente, impreziosito dai nostri delicati Cuori di Carciofo

PREPARAZIONE

Tagliare a spicchi i Cuori di Carciofo.

Ricoprire ogni fettina di manzo con una strisciolina di prosciutto e aggiungere un pezzetto di Cuori di Carciofo, quindi arrotolare per formare, uno a uno, tanti piccoli involtini.

In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato e cuocere la carne per qualche minuto, irrorandola a metà cottura con un bicchierino di Marsala Superiore D.O.C. e un pizzico di sale.

Nel frattempo cuocere in un tegame i piselli con uno spicchio di scalogno intero, che andrà tolto a fine cottura e che servirà a insaporirli, qualche cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato e un bicchiere di brodo vegetale.

Una volta cotti, con l’aiuto di un frullatore a immersione, ridurli in purea. Servire gli involtini su un letto caldo di crema di piselli e completare il tutto con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato a crudo e una macinata di pepe.

Un calice di Rossese di Dolceacqua D.O.C. Carli con il suo sapore equilibrato e fruttato è il complemento ideale per questo piatto.

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