Carli, il gusto di stare insieme.
Aceto di Vino da Chianti DOCG
Ogni goccia del nostro Aceto, espressione del vino con cui è prodotto, il Chianti DOCG, crea armonie di gusto capaci di esaltare ogni piatto.
Un bouquet unico e raffinato per questo Aceto dalla spiccata personalità, espressione del nobile vino di origine, il Chianti DOCG. È proprio questa varietà di vino che conferisce al nostro Aceto il suo gusto corposo, intenso, dalla struttura
complessa e dal sapore pieno. Il lungo riposo in pregiati tini di larice e rovere di Slavonia assicura un’elevata acidità e conferisce un carattere deciso, dagli aromi intensi e leggermente speziati.
Personalità |
Spiccata e fruttata |
Acidità |
7% |
Abbinamenti |
Grazie alla sua versatilità può essere utilizzato sia a crudo che in cottura |


Scegli
Formato
Aceto di Vino da Chianti DOCG
Un bouquet unico e raffinato per questo Aceto dalla spiccata personalità, espressione del nobile vino di origine, il Chianti DOCG. È proprio questa varietà di vino che conferisce al nostro Aceto il suo gusto corposo, intenso, dalla struttura
complessa e dal sapore pieno. Il lungo riposo in pregiati tini di larice e rovere di Slavonia assicura un’elevata acidità e conferisce un carattere deciso, dagli aromi intensi e leggermente speziati.
Vino, Antiossidante: E 224. Contiene solfiti. Acidità: 7%
PESO NETTO: 0,5 L
Luogo di produzione: sede e stabilimento di produzione in GHEMME (NO) Via E. FERRARI, 7
Energia |
101 kJ 23 kcal |
Grassi |
0 g di cui acidi grassi saturi 0 g |
Carboidrati |
0,05 g di cui zuccheri 0,05 g |
Proteine |
0,1 g |
Sale |
0,01 g |

Valore dell'acidità in un aceto
L’acidità dipende dalla gradazione dei vini di partenza, che non deve essere bassa. Maggiore è la gradazione alcolica del vino, migliori saranno le proprietà organolettiche e conservative dell'aceto.


ASPETTO E COLORE
Limpido ed estremamente fluido. Colore rosso rubino di media intensità, con brillantezza cromatica che gli conferisce carattere.
AL NASO
Profumo intenso, piacevolmente acetico, con sentori di frutti rossi come fragola, ciliegia e amarena.
IN BOCCA
Sapore pieno, rotondo, dalla grande personalità proveniente dal Chianti D.O.C.G. con una buona complessità organolettica e note leggermente speziate.
Aceti mono varietali
L’aceto più diffuso si ricava dal vino: più questo è nobile, migliore sarà l’aceto. In genere gli aceti sono prodotti miscelando più tipi di vino, ma i migliori sono quelli mono varietali, ovvero ottenuti partendo da un unico prodotto. Sono aceti più corposi, intensi, con tutto il gusto e l’aroma delle uve da cui derivano. E’ partendo da questo assunto che abbiamo scelto di produrre il nostro Aceto con un unico vino italiano, uno dei più pregiati: il Chianti D.O.C.G..


Aceto di Vino da Chianti DOCG
Questo Aceto dal gusto pieno e rotondo, mai invadente, è un condimento pregiato e al tempo stesso versatile. Ideale da utilizzare sia a crudo sia in cottura, per rendere speciali anche i piatti più tradizionali.
Lasciati ispirare
Per la sua spiccata personalità può essere utilizzato per:
- condire con eleganza
- realizzare fantasiose salse
- servire brasati e selvaggina
- condire bocconcini di maiale marinati alle erbe
- preparare verdure in carpione
Aceto di Vino da Chianti DOCG
Questo Aceto dal gusto pieno e rotondo, mai invadente, è un condimento pregiato e al tempo stesso versatile. Ideale da utilizzare sia a crudo sia in cottura, per rendere speciali anche i piatti più tradizionali.
Lasciati ispirare
Per la sua spiccata personalità può essere utilizzato per:
- condire con eleganza
- realizzare fantasiose salse
- servire brasati e selvaggina
- condire bocconcini di maiale marinati alle erbe
- preparare verdure in carpione
