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Aceto Balsamico di Modena Denso

Il nostro Aceto più denso, per i palati più esigenti. Dal colore brillante e dalla spiccata dolcezza conquista per il suo ricco bouquet.

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Aceto Balsamico di Modena IGP Denso

Simbolo della lavorazione più tipica della tradizione modenese, si contraddistingue per la sua lavorazione artigianale, attraverso la cottura a fuoco diretto e a cielo aperto del mosto d’uva cotto e dell’aceto. È infatti durante questa lenta cottura, fino a 36 ore, senza addensanti né caramello, che il nostro Aceto Balsamico si concentra sino a raggiungere la sua pregevole densità.

PERSONALITÀ

Denso e fruttato

ACIDITÀ

6%

ABBINAMENTI

Ideale per piatti pregiati, decisi e ricettati

Ingredienti

Mosto cotto, aceto di vino.
Contiene solfiti. Acidità 6%.



PESO NETTO: 250 ml
Prodotto e imbottigliato in Via Prada 3 - Vignola (MO) - Italy

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

 

Energia

 

1413 kJ 332 kcal

Grassi

 

0 g

di cui acidi grassi saturi

 

   0 g

Carboidrati

 

78 g 

di cui zuccheri 

 

78 g

Proteine

 

0,2 g

Sale

 

0,05 g

Fichi con aceto
Botti di aceto
Formaggio con aceto

Alta densità

Prodotto caratterizzato da una notevole densità, superiore a 1,33. Questo aspetto lo rende una vera e propria specialità, pensata per gli usi più esclusivi.

Peculiarità e sentori

Il condimento più ricercato, una vera specialità dai profumi e sapori speziati.

 

ASPETTO E COLORE

Brillante e denso dal colore bruno scuro, con riflessi rossastri.

 

AL NASO

Profumi fruttati, speziati, gradevoli e persistenti, che richiamano la marmellata di amarene, ciliegie, prugne e frutta cotta, con sentori di tamarindo e mela cotogna.

 

IN BOCCA

Sapore dolce e piacevole acidità, con note di frutta che confermano l’olfatto.

Balsamico "Classico" e "Denso"

Nel "Classico", la fase di maturazione in botti e barrique di rovere è fondamentale per far acquisire al prodotto note organolettiche complesse, in particolare il tipico profumo di legno e vaniglia. Nel "Denso" è invece la cottura la fase più importante. E’ infatti durante la cottura artigianale, a fuoco diretto e a cielo aperto, che il prodotto si concentra acquisendo la sua caratteristica più tipica, arricchendosi di profumi e sapori intensi, che richiamano confetture di frutta come amarene e ciliegie.

Lasciati ispirare

La sua importante densità, i suoi profumi e sapori speziati e fruttati lo rendono ideale per piatti pregiati, decisi e ricettati.

 

La sua esclusività lo rende perfetto con:
 

  • carni con cotture prolungate, come arrosti
  • formaggi stagionati quali il Parmigiano ed il Pecorino
  • risotti
  • antipasti sfiziosi
  • dessert importanti.
Carne con aceto