Le creme spalmabili e marmellate dei Fratelli Carli accontentano ogni palato: da chi ricerca una nota di freschezza e di frutta con le Creme di Frutta a chi non sa resistere davanti a una golosa Crema di Nocciole e Cacao all’olio di oliva o allo Zabaione al Marsala. Spalmate sul pane o un toast, usate come ripieno per dolci e crostate, mescolate con yogurt o usate per guarnire gelati e dessert.
Creme di frutta e creme spalmabili: tipologie e ingredienti
Creme di frutta e spalmabili sono prodotti dolciari versatili che puoi usare in una classica farcitura per torte ma anche per guarnire un gelato fatto in casa o perfino per preparare un cocktail fruttato.
Ma, prima di esplorare i tanti modi per gustarle al meglio, facciamo una panoramica sulle diverse tipologie e ingredienti principali di alcune delle nostre creme e marmellate di frutta:
Creme Spalmabili
Le creme spalmabili Fratelli Carli offrono un'esperienza di gusto versatile e golosa, ideali per arricchire la colazione, la merenda o i dessert.
Crema Nocciole e Cacao
Ingredienti Principali: nocciole, zucchero, olio di oliva, latte, zucchero, cacao in polvere.
Altre Tipologie: possono variare in base alla percentuale di nocciole e cacao. Alcune versioni sono arricchite con latte, altre sono vegane o senza zuccheri aggiunti.
Zabaione al Marsala
Ingredienti Principali: tuorli d'uovo, zucchero, vino Marsala.
Altre Tipologie: spesso viene arricchito con un pizzico di vaniglia o cannella.
Creme di frutta
Le creme di frutta di Fratelli Carli includono i gusti alla Fragola, all’Arancia e Limone e all’Albicocca:
Crema di Frutta all’Arancia e Limone
Ingredienti Principali: Arance, limoni, zucchero.
Altre Tipologie: esistono varianti più amare o dolci, con pezzi di scorza più o meno grandi, biologica, senza zuccheri aggiunti.
Crema di Frutta all’Albicocca
Ingredienti Principali: albicocche, zucchero.
Caratteristiche: è un'ottima base per la preparazione di dolci e dessert, conferendo un gusto fresco e delicato. La marmellata di albicocca può essere utilizzata per farcire torte, crostate e biscotti, oppure per arricchire yogurt e panna cotta.
Crema di Frutta alla Fragola
Ingredienti Principali: fragole, zucchero.
Consistenza: la polpa tenera e morbida, risulta vellutata dall’inizio alla fine dell’assaggio.