Il nostro frantoio

Guarda la diretta
 
 
 

Zona di raccolta e smistamento

Zona di raccolta e smistamento

Frangitura

Centrifuga

Quando è in funzione il nostro frantoio di Imperia, vedrete dal vivo la tradizionale lavorazione dell 'Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P.

Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori

Il nostro Olio D.O.P. arriva esclusivamente dal Ponente Ligure: là inizia un viaggio nella tradizione, a partire dalla raccolta delle migliori Olive Taggiasche. Oggi puoi seguire in diretta i passaggi fondamentali della lavorazione.

Com’è prodotto

Dalla raccolta fino alla conservazione. Segui tutte le fasi di preparazione di questo Extra Vergine, un prodotto unico, perché sono unici il clima e le caratteristiche ambientali del nostro territorio, così come il nostro saper fare che ci tramandiamo di generazione in generazione.

1. La raccolta

Nell’oliveto vengono raccolte le migliori olive che, una volta trasportate nell’olivaio, devono essere lavorate entro 24-48 ore.

2. L’olivaio

Nell’olivaio viene, ancora una volta, verificata la qualità delle olive.

3. L’inizio della lavorazione

Dall'olivaio le olive scendono all'interno del frantoio per la prima fase di lavorazione.

4. Il lavaggio

Le olive vengono accuratamente lavate con acqua.

5. La frangitura

Le olive sono frantumate con grandi mole in pietra, trasformandosi così in una pasta. Questa pasta subisce poi un ulteriore processo di finitura per mezzo di un frangitore meccanico.

6. La gramolatura

La pasta viene mantenuta in costante movimento per favorire il processo di fuoriuscita dell’olio.

7. L’estrazione con decanter

La pasta viene convogliata in un decanter per la separazione dell’olio dai residui solidi.

8. La centrifugazione

All’interno della centrifuga, l’olio viene separato dall’acqua di vegetazione.

9. La conservazione

L’olio prodotto viene pesato, analizzato e conservato nei silos in acciaio inossidabile a temperatura costante.

Il sapore della Liguria e il gusto della tradizione.

Prodotto solo con olive taggiasche coltivate nel territorio che va da Ventimiglia ad Andora, l’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori è un simbolo d’eccellenza gastronomica italiana. Il suo sapore dolce e l’aroma di mandorla e pinolo portano tra i profumi della terra da cui discende, il Ponente Ligure.

L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori

  • Il suo bouquet evoca i profumi della terra da cui discende: il Ponente Ligure.
  • ASPETTO E COLORE: verde dorato
  • GUSTO e SAPORE: dolce e fruttato, in cui si percepiscono mandorle e pinoli
  • PROFUMO: riconducibile alla cultivar Taggiasca, di frutto maturo, molto piacevole

CONFEZIONE

6 Bottiglie da 0.5 L

Presto disponibile

CONFEZIONE

6 Bottiglie da 0.5 L

Presto disponibile

News e Ricette dal nostro Magazine