NUOVA RICETTA

Pesto di Noci

Una nuova ricetta delicata e profumata nata dalla sapiente e armonica unione di noci, Olio di Oliva Carli e un pizzico di sale. Subito da gustare, senza glutine.

Leggi di più

Il formato

La confezione

18,90 €

Consegna GRATUITA a partire da € 40

Reso gratuito

Pagamenti Sicuri

SPESSO COMPRATI INSIEME

Trofiette  Pasta di Semola di Grano Duro
Trofiette Pasta di Semola di Grano Duro

2 Sacchetti da 500 g

6,40 €
Sugo Pomodoro e Basilico
Sugo Pomodoro e Basilico

2 Vasi da 270 g

8,40 €

Pesto di Noci

Il nostro Pesto di Noci si ispira alla vera tradizione ligure. Lo prepariamo unendo solo 3 ingredienti: le noci migliori, sgusciate e perfette, macinate finemente, il nostro Olio di Oliva Carli e un pizzico di sale. Il risultato è un condimento cremoso, vellutato e versatile, subito pronto per essere gustato.

PERSONALITÀ

Delicata e versatile

ABBINAMENTI

Sublime sulla pasta, ottimo sulle carni

Ingredienti

Noci 50%, olio di oliva 49%, sale, Antiossidante: acido ascorbico. 

Può contenere latte, arachidi e altra frutta a guscio.

Potrebbe contenere frammenti di guscio di noci. Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce.

 

PESO NETTO: 130 g

Luogo di produzione: Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

3309 kJ 804 kcal

Grassi

84 g 

di cui acidi grassi saturi     

12 g

Carboidrati

1,8 g 

di cui zuccheri

1,3 g

Proteine

8,4 g

Sale

0,8 g

Gnocchi con salsa di noci
noci
lasagne con salsa di noci

Semplice e veloce

Subito pronto per essere gustato, non richiede alcuna preparazione aggiuntiva. Basta aprire il vasetto e utizzare per condire.

Peculiarità e sentori

La consistenza cremosa e non troppo densa del nostro Pesto di Noci  preannuncia la sua grande versatilità.

 

ASPETTO E COLORE

Si caratterizza per il colore della noce. 

 

SAPORE

Raffinato e delicato, come è il frutto che gli dà il nome. Il gusto della noce,  protagonista della ricetta, si fonde sapientemente con il nostro Olio di Oliva che lo rende morbido ed armonico.  

 

PROFUMO

Tipico della noce.

Una ricetta esotica, un piacere delicato

Il sugo di noci era già conosciuto nell’antica Persia e nel corso dei secoli il suo utilizzo si è consolidato nella cucina orientale e balcanica. Sulla diffusione della ricetta in Liguria sono note due storie: la prima narra che all’epoca delle Repubbliche Marinare, intorno al 1500, i Genovesi trasportarono via mare, se non il sugo, sicuramente la ricetta; la seconda, che il sugo di noci sia stato elaborato nella zona di Rapallo per coprire il sapore amaro delle erbe selvatiche utilizzate nella pasta ripiena.

Lasciati ispirare

Il Pesto di Noci Carli cremoso, vellutato e versatile è perfetto su tutto: pasta, secondi e contorni.

 

Da non perdere:

  • per rendere più gustoso un secondo di carne bianca
  • per condire un piatto di pasta fresca ripiena
  • per condire un piatto di gnocchi di patate
  • per impreziosire un’insalata di pere e caprino
  • per renderere gustossima la polenta bianca ai ferri
  • per farcire una focaccia ai formaggi.
piatti di spaghetti alla salsa di noci