Ratatuia di Verdure

La nostra Ratatuia è un trionfo di colori e sapori. Un’inebriante armonia creata dall’unione perfetta di verdure croccanti con la dolce polpa di pomodoro.

Leggi di più

Il formato

La confezione

14,80 €

Consegna GRATUITA a partire da € 100

Reso gratuito

Pagamenti Sicuri

SPESSO COMPRATI INSIEME

Olive Snocciolate
Olive Snocciolate

4 Vasi da 270 g

28,00 € 26,00 €
Olive Snocciolate
Olive Snocciolate

2 Vasi da 270 g

14,00 €
Focaccia Genovese Croccante
Focaccia Genovese Croccante

2 Confezioni da 250 g

8,90 €

Ratatouille di Verdure

A volte i sapori più ricchi nascono da una ricetta semplice. Questa è la magia della nostra Ratatuia, che prepariamo come si farebbe in casa, utilizzando solo verdure sode, carnose e raccolte al punto giusto di maturazione. Per trovare il giusto equilibrio tra sapore e cremosità, la impreziosiamo con una polpa di pomodoro dal gusto dolce, la stessa del nostro Sugo Pomodoro e Basilico.

PERSONALITÀ

Sfiziosa e genuina

ABBINAMENTI

Un vero contorno per piatti unici o come ingrediente per svariate ricette

Ingredienti

CONTORNO PRONTO DI VERDURE
Polpa di pomodoro 45%, verdure (zucchine 11%, peperoni 11%, melanzane 11%, cipolle 11%), olio di oliva, zucchero, sale, succo di limone, aromi naturali. Può contenere tracce di uova, sedano, pesce.
Dopo l’apertura riporre in frigo e consumare entro alcuni giorni.

PESO NETTO: 480 g
Luogo di produzione: FRATELLI CARLI S.P.A. Società Benefit Via Garessio, 11 - Imperia - Italia Stabilimento: Via Monte Pasubio, 31 - Gazzelli - Chiusanico (IM)

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

 

426 kJ 103 kcal

Grassi

 

8,4 g  

di cui acidi grassi saturi 

 

1,4 g

Carboidrati

 

3,1 g  

di cui zuccheri

 

2,8 g

Fibre

 

3,8 g

Proteine

 

1,8 g

Sale

 

1,0 g

Tartina con ratatuia e melanzane grigliate
Tartina con ratatuia e melanzane grigliate
Ratatouille con focaccia croccante
Zucchine ripiene con ratatouille
Zucchine ripiene con ratatouille

Grazie vetro!

La confezione in vetro permette di conservare al meglio le qualità organolettiche della nostra Ratatuia e anche di appagare la vista non nascondendo i colori vivaci delle verdure, che la rendono invitante già a prima vista.

Peculiarità e sentori

Da assaporare anche con gli occhi, questa Ratatuia ricca di colori è preparata secondo la tradizionale ricetta ligure.

 

ASPETTO E COLORE

La ricchezza e la particolarità della ricetta emergono già alla vista grazie al trionfo di colori, tutti diversi, che identificano le verdure, amalgamate e rese più morbide dalla polpa di pomodoro.

 

CONSISTENZA

La ricetta è caratterizzata da pezzi di verdura, belli alla vista, compatti all’assaggio e, grazie alla cottura al punto giusto, croccanti.

 

PROFUMO E SAPORE

Intenso, inebriante e di carattere. Emergono al naso gli aromi tipici delle diverse verdure presenti. É un piatto molto saporito, gustoso e appagante che lascia in bocca una piacevole sensazione. Tutte le verdure presenti, ciascuna con le proprie note di gusto e la dolcezza della polpa di pomodoro, si integrano meravigliosamente creando una perfetta armonia.

Un nome curioso

La denominazione Ratatuia è di origine incerta, ma secondo alcuni deriverebbe da "ravatto", ossia “cosa di poco conto” in dialetto ligure. Identifica una preparazione a base di verdure, originariamente estiva e consumata per lo più da contadini. Al giorno d’oggi, grazie alla sua ricchezza di sapori, ma al tempo stesso alla sua semplicità e genuinità, la Ratatuia si è affermata, diventando un piatto versatile da consumare in diverse occasioni.

Lasciati ispirare

Ottima sia calda che fredda, puoi gustare la nostra Ratatuia come contorno di un colorato piatto unico o come ingrediente per le tue ricette.

 

Provala in ricette sfiziose:

 

  • come base per gustose uova fritte
  • per farcire un’originale omelette
  • per preparare invitanti bruschette
  • come ripieno di saporiti fagottini.
Uova e ratatouille