Salse senza Glutine all'Olio di Oliva

Scopri le nostre salse uniche, caratterizzate da una lista ingredienti breve e semplice, proprio come vuole la tradizione. Le prepariamo seguendo la ricetta casalinga e le impreziosiamo con il pregiato Olio Extravergine di Oliva Fratelli Carli, per un tocco di pura eccellenza.

Scopri i prodotti di Fratelli Carli

Le Salse di Fratelli Carli

Esplora i condimenti Fratelli Carli, dalla classica Maionese con Olio di Oliva alla gustosa Salsa Tonnata, perfette per arricchire ogni tua preparazione. Queste e altre specialità, come la nostra tradizionale Salsa Verde, sono salse senza glutine, per unire sapore autentico e attenzione ad ogni esigenza.

 

Salse all’olio di oliva: varietà

Verificare regolarmente la varietà di salse presenti in cucina è un’ottima abitudine!

Questi condimenti, oltre ad essere saporiti, sono estremamente versatili e semplici da impiegare.

Esploriamo insieme le salse senza glutine essenziali per la tua dispensa:

  • Maionese: Fratelli Carli punta al massimo in termini di qualità. Per ottenere la giusta consistenza della nostra Maionese all'Olio di Oliva abbiamo puntato sul condimento migliore, l’Olio di Oliva di Fratelli Carli, e pochissimi altri ingredienti: uova, aceto, limone.

 

  • Salsa tonnata: la Salsa Tonnata è un altro condimento must da avere a portata di mano in cucina. Origini? Piemontesi. Ingredienti? Tonno, capperi, acciughe, uova, succo di limone e Olio d'Oliva. La nostra Salsa Tonnata ha una cremosità irresistibile, da provare con il classico vitello tonnato o per preparare sfiziosi sandwich;

 

  • Salsa Verde: La Salsa Verde è una tra le più versatili e amate nella cucina italiana. Le sue origini percorrono le strade della Liguria e del Piemonte, dove è chiamata anche “bagnèt verd” (bagnetto verde). Gli ingredienti sono prezzemolo, capperi, acciughe, uova, aceto di vino, aglio e olio di oliva. La nostra salsa verde è arricchita anche da anacardi, ma esistono varianti complesse con sottaceti, olive e pinoli;

 

Come abbinare le salse a tavola?

Grazie a qualche consiglio mirato sarà facilissimo abbinare ai piatti più sfiziosi le nostre salse:

  • Maionese: perfetta nell’insalata russa, sandwich, pesce fritto, patatine fritte e hamburger. Suggerimento: prova la maionese anche come base per altre salse, ad esempio la salsa rosa (mescolata con ketchup) o la salsa aioli, all’aglio e tipicamente provenzale;

 

  • Salsa Tonnata: tradizionalmente servita con il vitello tonnato ma ottima anche sul pesce alla griglia, verdure crude, uova sode e come ripieno per tramezzini. Suggerimento: salva cena in un'insalata di pasta fredda.

 

  • Salsa Verde: un trionfo sul cappon magro o sulla classica cima ligure. Da provare anche sul bollito misto piemontese. Suggerimento: utilizzala come condimento per un’insalata di patate o per arricchire un panino vegetariano.

FAQ Salse senza Glutine all'Olio di Oliva

Quali sono le principali salse Fratelli Carli e cosa le rende speciali?

Le nostre salse di punta sono la Maionese con Olio di Oliva, la classica Salsa Tonnata e la tradizionale Salsa Verde. Ciò che le rende speciali è l'utilizzo del nostro pregiato Olio di Oliva Fratelli Carli, che ne esalta il sapore, unito a ricette che puntano sulla semplicità e sulla qualità di pochi ingredienti selezionati, come nella nostra maionese preparata senza additivi né conservanti.

 

Le salse Fratelli Carli sono adatte a chi segue una dieta senza glutine?

Sì, ad esempio la nostra Maionese, la Salsa Tonnata e la Salsa Verde sono tutte salse senza glutine. Sono state formulate per permettere a tutti, anche a chi segue una dieta per celiachia, di arricchire i propri piatti con gusto autentico e la qualità Fratelli Carli, senza preoccupazioni.

 

Avete qualche suggerimento per abbinare la Maionese o la Salsa Tonnata in modo originale?

Certamente! La nostra Maionese con olio di oliva è ottima non solo con i classici (pesce fritto, hamburger), ma anche come base per creare altre salse, come la salsa rosa o una salsa aioli. La Salsa Tonnata è deliziosa nel vitello tonnato, ma provala anche per farcire rollè di tramezzini con pomodori essiccati per un antipasto veloce, o per dare un tocco cremoso a un'insalata di pasta fredda.

 

Come devo conservare le salse Fratelli Carli una volta aperte e per quanto tempo si mantengono?

Una volta aperte, è importante conservare le salse Fratelli Carli in frigorifero, con il coperchio ben chiuso. Generalmente, si consiglia di consumarle entro pochi giorni dall'apertura – solitamente tra i 3 e i 7 giorni – per assaporarne al meglio la freschezza e garantirne la sicurezza. Ti raccomandiamo comunque di leggere sempre con attenzione le indicazioni specifiche riportate sull'etichetta di ogni singolo prodotto.