L’offerta di pasta di semola lungo tutto lo Stivale è davvero variegata. Fratelli Carli offre una vasta gamma di pasta di Semola di Grado Duro e tantissimi Sughi e Condimenti per pasta per creare primi piatti gustosi.
Benefici della pasta di semola di grano duro
La versione integrale della pasta di semola ha più fibre rispetto a quella classica e questo gioca un ruolo positivo sul transito intestinale e la salute di tutto l'organismo. Avendo un indice glicemico basso, la semola integrale è inoltre adatta per le diete povere di zuccheri.
Peculiarità del Grano Duro
· Struttura del chicco: i chicchi di grano duro sono più allungati, duri e traslucidi.
· Proteine: possiede un contenuto proteico più alto, principalmente glutine, che rende la farina più elastica e tenace. Per la legge di purezza, il tenore proteico deve essere di almeno il 10,5%.
· Amido: l'amido nei chicchi di grano duro è più denso e meno solubile in acqua. Una qualità alla base della sua proverbiale tenuta al dente.
· Colore: la semola di grano duro ha un colore giallo ambrato dovuto alla presenza di carotenoidi.
· Prodotti: utilizzato principalmente per fare pasta, couscous e semola.
· Farina di semola: la farina derivata è granulosa e viene utilizzata per fare pasta di alta qualità e alcuni tipi di pane, come il pane di Altamura.
Pasta di semola di grano duro: tipologie e formati
Se all’antipasto o al dessert si può rinunciare, il primo piatto non manca mai sulla tavola degli italiani. Se pensi di conoscere davvero tutti i tipi di pasta, penne, fusilli e spaghetti non bastano.
È il processo di trafilatura che forgia tutte queste tipologie di pasta di semola. La trafilatura deve il suo nome al tipo di strumento utilizzato, la trafila, che può essere al teflon o al bronzo. La trafilatura al bronzo determina maggiore lentezza al processo di produzione, ma assicura alla pasta una porosità che permette al prodotto finito di assorbire meglio i sughi. Di contro, la trafilatura al teflon produce una pasta liscia, che al termine della cottura risulta scivolosa.
La Pasta Fratelli Carli è trafilata al bronzo. Scegli tra i diversi formati disponibili: Trofiette, Foglie di Ulivo, Trenette e Lasagnette Ricce. Condite con pesto, fagiolini e patate sono tutte e quattro una testimonianza della tradizione pastaia ligure.
Qualsiasi sia la preparazione, con la pasta e i condimenti per pasta firmati Fratelli Carli porti in tavola gusto, tradizione ed eccellenza italiana.