Pasta di Semola di Grano Duro

Preparata secondo la ricetta più antica, la Pasta Fratelli Carli nasce solo da semola di grano duro selezionato di altissima qualità. Sapientemente lavorata e trafilata al bronzo, viene essiccata lentamente per portare intatti, sulla tua tavola, i sapori e i profumi del grano migliore. Scegli tra i diversi formati disponibili: Trofiette, Foglie di Ulivo, Trenette e Lasagnette Ricce. 

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Pasta di Semola di Grano Duro

L’offerta di pasta di semola lungo tutto lo Stivale è davvero variegata. Fratelli Carli offre una vasta gamma di pasta di Semola di Grado Duro e tantissimi Sughi Condimenti per pasta per creare primi piatti gustosi.

Benefici della pasta di semola di grano duro

La versione integrale della pasta di semola ha più fibre rispetto a quella classica e questo gioca un ruolo positivo sul transito intestinale e la salute di tutto l'organismo. Avendo un indice glicemico basso, la semola integrale è inoltre adatta per le diete povere di zuccheri.

 

Peculiarità del Grano Duro

· Struttura del chicco: i chicchi di grano duro sono più allungati, duri e traslucidi.
· Proteine: possiede un contenuto proteico più alto, principalmente glutine, che rende la farina più elastica e tenace. Per la legge di purezza, il tenore proteico deve essere di almeno il 10,5%.

· Amido: l'amido nei chicchi di grano duro è più denso e meno solubile in acqua. Una qualità alla base della sua proverbiale tenuta al dente.

· Colore: la semola di grano duro ha un colore giallo ambrato dovuto alla presenza di carotenoidi.

· Prodotti: utilizzato principalmente per fare pasta, couscous e semola.

· Farina di semola: la farina derivata è granulosa e viene utilizzata per fare pasta di alta qualità e alcuni tipi di pane, come il pane di Altamura.

 

Pasta di semola di grano duro: tipologie e formati

Se all’antipasto o al dessert si può rinunciare, il primo piatto non manca mai sulla tavola degli italiani. Se pensi di conoscere davvero tutti i tipi di pasta, penne, fusilli e spaghetti non bastano.

È il processo di trafilatura che forgia tutte queste tipologie di pasta di semola. La trafilatura deve il suo nome al tipo di strumento utilizzato, la trafila, che può essere al teflon o al bronzo. La trafilatura al bronzo determina maggiore lentezza al processo di produzione, ma assicura alla pasta una porosità che permette al prodotto finito di assorbire meglio i sughi. Di contro, la trafilatura al teflon produce una pasta liscia, che al termine della cottura risulta scivolosa.

La Pasta Fratelli Carli è trafilata al bronzo. Scegli tra i diversi formati disponibili: Trofiette, Foglie di UlivoTrenette Lasagnette Ricce. Condite con pesto, fagiolini e patate sono tutte e quattro una testimonianza della tradizione pastaia ligure.

Qualsiasi sia la preparazione, con la pasta e i condimenti per pasta firmati Fratelli Carli porti in tavola gusto, tradizione ed eccellenza italiana.

FAQ Pasta di Semola di Grano Duro

Che tipi di pasta vende Fratelli Carli?

Su Oliocarli.it trovi una selezione di pasta artigianale, come spaghetti, linguine e pasta corta, prodotta con semola di grano duro 100% italiano.

 

I condimenti sono pronti all’uso?

Sì, molti condimenti disponibili sono già pronti all’uso, come Sughi, Pesti e Creme, ideali per esaltare ogni tipo di pasta.

 

La Pasta è adatta anche a diete particolari?

Alcune referenze possono essere adatte a diete vegetariane o vegane. I dettagli sono indicati in ogni scheda prodotto.

 

I prodotti sono realizzati in Italia?

Tutta la pasta e i condimenti sono frutto della tradizione culinaria italiana, realizzati con ingredienti selezionati e metodi artigianali.

 

Come si conserva la Pasta?

La Pasta va conservata in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore. I condimenti vanno refrigerati dopo l’apertura.