Carli, il gusto di stare insieme.
Trenette Pasta di Semola di Grano Duro
Dall'aspetto un po' largo e schiacciato, che richiama il mondo dei nastri e delle passamanerie, dette trenne in genovese, questo formato, tra i più tipici della nostra Liguria, ti conquisterà per la sua tenacia e versatilità.
Le Trenette, definite spesso come "lo spaghetto" dei liguri, rientrano a pieno diritto tra i formati di pasta ligure diventati espressione della tradizione culinaria del nostro Paese. Le Trenette Carli sono tenaci e versatili e meritano di essere gustate da chi non ha avuto ancora il piacere di assaporarle. Benchè la ricetta più tradizioane le veda abbinate a Pesto Genovese, patate e fagiolini, siamo certi che vinceranno la sfida del gusto con qualsiasi sugo vorrai abbinarle!
Personalità |
Tenaci e lunghissime |
Abbinamenti |
Grazie alla loro forma e alla consistenza ruvida, si sposano perfettamente con ogni condimento, esaltando il sapore di ogni piatto. |


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Formato
Trenette Pasta di Semola di Grano Duro
Le Trenette, definite spesso come "lo spaghetto" dei liguri, rientrano a pieno diritto tra i formati di pasta ligure diventati espressione della tradizione culinaria del nostro Paese. Le Trenette Carli sono tenaci e versatili e meritano di essere gustate da chi non ha avuto ancora il piacere di assaporarle. Benchè la ricetta più tradizioane le veda abbinate a Pesto Genovese, patate e fagiolini, siamo certi che vinceranno la sfida del gusto con qualsiasi sugo vorrai abbinarle!
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
Semola di grano duro, acqua. Può contenere tracce di soia.
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura del grano: Italia
Prodotto da Premiato Pastificio Afeltra S.r.l.
Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia
Energia |
1508 kJ 355 kcal |
Grassi |
1,5 g |
di cui acidi grassi saturi |
0,3 g |
Carboidrati |
71 g |
di cui zuccheri |
3,9 g |
Fibre |
2,3 g |
Proteine |
13 g |
Sale |
0,03 g |

Lo sapevi che
Oltre alle Trenette, nella nostra gamma di Pasta Tipica Ligure trovi altri due formati che hanno scritto la storia della pasta Ligure: le Trofiette e le Foglie di Ulivo.


ASPETTO A CRUDO E CONSISTENZA
Larghe, un po’ schiacciate e soprattutto lunghe, caratterizzate dall’archetto centrale tipico della pasta lunga artigianale, lasciata essiccare su fili.
PROFUMO
Una volta cotte sono al dente, tenaci e consistenti.
SAPORE
Pieno del grano duro di qualità.
Una regione ricca di formati
L'Italia è la culla della pasta e nel nostro Bel Paese ogni regione ha le sue specialità. Tra queste, in Liguria, da radici puramente casalinghe e artigianali, sono nate le Trofiette, il formato perfetto per abbinarsi al più vero pesto genovese, le Foglie di Ulivo, perfette per portare in tavola l'atmosfera della Riviera Ligure, e le Trenette, un formato di pasta lunga larga e schiacciata perfetta per sposarsi con tutti i condimenti liguri e con il pesce.


Trenette
Pasta di Semola di Grano Duro
Dall'aspetto un po' largo e schiacciato, che richiama il mondo dei nastri e delle passamanerie, dette trenne in genovese, questo formato, tra i più tipici della nostra Liguria, ti conquisterà per la sua tenacia e versatilità.
Lasciati ispirare
Straodinarie con un filo di EVO Fruttato, sorprendenti anche con:
- Pesto Genovese, patate e fagiolini
- Sugo Pomodoro e Basilico
- Pomodori Essiccati, Filetti di Acciuga, Olive Snocciolate Aromatiche
- ragù di scampi
Trenette
Pasta di Semola di Grano Duro
Dall'aspetto un po' largo e schiacciato, che richiama il mondo dei nastri e delle passamanerie, dette trenne in genovese, questo formato, tra i più tipici della nostra Liguria, ti conquisterà per la sua tenacia e versatilità.
Lasciati ispirare
Straodinarie con un filo di EVO Fruttato, sorprendenti anche con:
- Pesto Genovese, patate e fagiolini
- Sugo Pomodoro e Basilico
- Pomodori Essiccati, Filetti di Acciuga, Olive Snocciolate Aromatiche
- ragù di scampi
