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Trenette Pasta di Semola di Grano Duro
Dall'aspetto un po' largo e schiacciato, che richiama il mondo dei nastri e delle passamanerie, dette trenne in genovese, questo formato, tra i più tipici della nostra Liguria, ti conquisterà per la sua tenacia e versatilità.
Le Trenette, definite spesso come "lo spaghetto" dei liguri, rientrano a pieno diritto tra i formati di pasta ligure diventati espressione della tradizione culinaria del nostro Paese. Le Trenette Carli sono tenaci e versatili e meritano di essere gustate da chi non ha avuto ancora il piacere di assaporarle. Benchè la ricetta più tradizioane le veda abbinate a Pesto Genovese, patate e fagiolini, siamo certi che vinceranno la sfida del gusto con qualsiasi sugo vorrai abbinarle!
Personalità |
Tenaci e lunghissime |
Abbinamenti |
Grazie alla loro forma e alla consistenza ruvida, si sposano perfettamente con ogni condimento, esaltando il sapore di ogni piatto. |


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Formato
Trenette Pasta di Semola di Grano Duro
Le Trenette, definite spesso come "lo spaghetto" dei liguri, rientrano a pieno diritto tra i formati di pasta ligure diventati espressione della tradizione culinaria del nostro Paese. Le Trenette Carli sono tenaci e versatili e meritano di essere gustate da chi non ha avuto ancora il piacere di assaporarle. Benchè la ricetta più tradizioane le veda abbinate a Pesto Genovese, patate e fagiolini, siamo certi che vinceranno la sfida del gusto con qualsiasi sugo vorrai abbinarle!
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
Semola di grano duro.
Può contenere tracce di senape e soia.
Paese di coltivazione del grano: Italia|
Paese di molitura del grano: Italia
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Prodotto a Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia
Energia |
1512 kJ 357 kcal |
Grassi |
1,5 g |
di cui acidi grassi saturi |
0,3 g |
Carboidrati |
72 g |
di cui zuccheri |
2,2 g |
Fibre |
3,5 g |
Proteine |
12 g |
Sale |
0,02 g |

Lo sapevi che
Oltre alle Trenette, nella nostra gamma di Pasta Tipica Ligure trovi altri due formati che hanno scritto la storia della pasta Ligure: le Trofiette e le Foglie di Ulivo.


ASPETTO A CRUDO E CONSISTENZA
Larghe, un po’ schiacciate e soprattutto lunghe, caratterizzate dall’archetto centrale tipico della pasta lunga artigianale, lasciata essiccare su fili.
PROFUMO
Una volta cotte sono al dente, tenaci e consistenti.
SAPORE
Pieno del grano duro di qualità.
Una regione ricca di formati
L'Italia è la culla della pasta e nel nostro Bel Paese ogni regione ha le sue specialità. Tra queste, in Liguria, da radici puramente casalinghe e artigianali, sono nate le Trofiette, il formato perfetto per abbinarsi al più vero pesto genovese, le Foglie di Ulivo, perfette per portare in tavola l'atmosfera della Riviera Ligure, e le Trenette, un formato di pasta lunga larga e schiacciata perfetta per sposarsi con tutti i condimenti liguri e con il pesce.


Trenette
Pasta di Semola di Grano Duro
Dall'aspetto un po' largo e schiacciato, che richiama il mondo dei nastri e delle passamanerie, dette trenne in genovese, questo formato, tra i più tipici della nostra Liguria, ti conquisterà per la sua tenacia e versatilità.
Lasciati ispirare
Straodinarie con un filo di EVO Fruttato, sorprendenti anche con:
- Pesto Genovese, patate e fagiolini
- Sugo Pomodoro e Basilico
- Pomodori Essiccati, Filetti di Acciuga, Olive Snocciolate Aromatiche
- ragù di scampi
Trenette
Pasta di Semola di Grano Duro
Dall'aspetto un po' largo e schiacciato, che richiama il mondo dei nastri e delle passamanerie, dette trenne in genovese, questo formato, tra i più tipici della nostra Liguria, ti conquisterà per la sua tenacia e versatilità.
Lasciati ispirare
Straodinarie con un filo di EVO Fruttato, sorprendenti anche con:
- Pesto Genovese, patate e fagiolini
- Sugo Pomodoro e Basilico
- Pomodori Essiccati, Filetti di Acciuga, Olive Snocciolate Aromatiche
- ragù di scampi
