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Minestrone alla Ligure
Dalla passione per la cucina tradizionale della nostra terra nasce un piatto caldo e intenso che sorprende per la sua ricchezza e il suo sapore semplice e genuino.
Personalità |
Autentico e ricco |
Abbinamenti |
Un piatto unico che scalda il cuore ed evoca la nostra terra |


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Formato
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Minestrone alla Ligure
Per il nostro Minestrone alla Ligure seguiamo fedelmente la tradizione: utilizziamo 13 verdure scelte e, dopo una cottura a regola d’arte, aggiungiamo esclusivamente il nostro Pesto e il nostro Olio di Oliva. Niente conservanti, né additivi. Il risultato è un Minestrone completamente naturale, dal gusto pieno ed intenso dove i sapori di tutte le verdure vengono valorizzati dal gusto inebriante del basilico. Buono come appena fatto.
Acqua, verdure (patate 15,9%, zucchini 5,8%, fagioli 4,8%, carote 4,6%, cavolo verza 3,5%, sedano 3,5%, fagiolino tondo 2,9%, fagiolino piano 2,9%, spinaci 2,7%, zucca gialla 2,3%, porro 1,7%, cipolla 1,6%, piselli 1,4%), pesto 2,4% (basilico Genovese D.O.P., pinoli, olio extra vergine di oliva, sale, aglio), olio di oliva, sale. Può contenere tracce di cereali, pesce, soia, latte, frutta a guscio, molluschi.
Da conservare al riparo dalla luce e una volta aperto riporre il vaso in frigorifero e consumare entro 24 ore.
PESO NETTO: 500 g
Luogo di produzione: ES 26.10244/S CE
Energia |
175 kJ 42 kcal |
Grassi |
1,6 g |
di cui acidi grassi saturi |
0,2 g |
Carboidrati |
4,7 g |
di cui zuccheri |
0,8 g |
Fibre |
1,8 g |
Proteine |
1,4 g |
Sale |
0,92 g |

Bastano 2 gesti
Per preparare l’autentico minestrone alla ligure servono almeno 3 ore. A te bastano, invece, 2 semplici gesti: versare il Minestrone così com’è in una pentola, oppure in una pirofila per microonde, e scaldare per qualche minuto.


ASPETTO E COLORE
Alla vista emerge immediatamente la ricchezza della ricetta. Tante diverse verdure in pezzi dai colori caratteristici si amalgamano tra loro offrendo un aspetto genuino, appetitoso e solare.
CONSISTENZA
Abbastanza liquida intervallata dalla verdura in pezzi.
PROFUMO E SAPORE
Al naso si manifesta in tutto il suo fresco profumo, tipico delle verdure dell’orto in cui l’aroma del basilico Genovese DOP del nostro Pesto pervade ed arricchisce l’insieme senza risultare invadente.
É un primo piatto dal gusto ricco ed intenso, in cui si avvertono i sapori tipici freschi ed inebrianti delle verdure presenti in quantità generosa e le note piene ed aromatiche del Pesto Carli.
C'era una volta il minestrone tradizionale
Fino alla metà del secolo scorso il minestrone si poteva gustare presso i “catrai”, le osterie galleggianti e su chiatte che giravano Nel porto di Genova. Cuochi e osti invitavano marinai di ogni provenienza ad assaggiare la loro specialità, resa inimitabile dal sapore del pesto: una vera prelibatezza per chi era stato in mare tanto a lungo. In questo modo un piatto della cucina povera ligure, per la cui preparazione, tra selezione e taglio delle verdure e cottura lenta, servono almeno 3 ore, è diventato famoso in tutto il mondo.


Minestrone alla Ligure
Per gustare al meglio il nostro Minestrone versalo in una pentola oppure in una pirofila. Non serve aggiungere acqua, basta far scaldare per pochi minuti. Nel microonde puoi inserire direttamente il vaso in vetro senza tappo.
Lasciati ispirare
Personalizza la ricetta e aggiungi a piacimento:
- la pasta che preferisci
- il tocco dolce e armonioso del nostro EVO Delicato o il gusto pieno e aromatico del Fruttato
- un cucchiaino di Pesto
- una grattugiata di Parmigiano Reggiano
Minestrone alla Ligure
Per gustare al meglio il nostro Minestrone versalo in una pentola oppure in una pirofila. Non serve aggiungere acqua, basta far scaldare per pochi minuti. Nel microonde puoi inserire direttamente il vaso in vetro senza tappo.
Lasciati ispirare
Personalizza la ricetta e aggiungi a piacimento:
- la pasta che preferisci
- il tocco dolce e armonioso del nostro EVO Delicato o il gusto pieno e aromatico del Fruttato
- un cucchiaino di Pesto
- una grattugiata di Parmigiano Reggiano
