Filiera di Fornitura

Da sempre scegliamo attentamente e conosciamo di persona i nostri fornitori.

Da sempre conosciamo di persona i nostri fornitori e condividiamo con loro la passione per “le cose fatte bene”. Senza di loro non sarebbe possibile dare vita a un’eccellenza che nasce dall’entusiasmo di chi è al nostro fianco per tracciare insieme un percorso di sostenibilità e per dare valore al progetto di un mondo migliore. 

Marta Gorlero
Responsabile Marketing Prodotto

Gino De Andreis
Responsabile Controllo Qualità

Ricerca, consapevolezza, sensibilità per

Condividere

valori e obiettivi con i nostri collaboratori e fornitori

Promuovere

le pratiche di agricoltura sostenibile

Valorizzare

i territori e il loro tessuto economico e produttivo

400 Fornitori, 4 Distretti, 4 Codici

1 - Il Codice dell'Olivo

2 - Il Codice della Bontà

3 - Il Codice della Bellezza

4 - Il Codice delle Consegne

1. Il Codice dell'Olivo

200 piccoli produttori di Olio EVO del nostro Distretto dell'Olio


E' lo strumento che permette ai nostri fornitori di olio di monitorare costantemente il livello di sostenibilità delle loro attività agricole e di trasformazione.
Partendo da valori condivisi, prevede 4 ambiti di attenzione con obiettivi ben precisi:

  • Risorse: ridurre i consumi energetici, eliminare lo spreco di acqua, abolire i rifiuti non riciclabili.
     
  • Società: rispettare i bisogni umani fondamentali, garantire la sicurezza sul luogo di lavoro.

  • Territorio: mantenere la salute del terreno, garantire la salubrità del raccolto, tutelare l'ecosistema, preservare il paesaggio naturale.

  • Produzione: osservare i parametri di sostenibilità, marginalizzare l'impiego di combustibili fossili, abbattere gli sprechi.
2. Il Codice della Bontà

60 fornitori di specialità alimentari, packaging e materiali complementari del nostro Distretto Alimentare


Il Distretto è impegnato a raggiungere gli obiettivi definiti dal Codice della Bontà su due macro aree fondamentali:

  • Prodotti: sostenibilità di tutte le fasi produttive delle specialità gastronomiche (coltivazione, risorse, tecnologie, persone).
     
  • Packaging e materiali: riduzione delle quantità di materiali e uso di materiali riciclabili, biodegradabili e rinnovabili.
3. Il Codice della Bellezza

15 fornitori di cosmetici e packaging del nostro Distretto della Cosmesi


Il Codice della Bellezza è la guida condivisa da Mediterranea e i suoi fornitori per raggiungere e migliorare traguardi concreti su ogni aspetto della filiera produttiva:

  • Prodotti: composizione basata sui migliori oli di oliva e su componenti esclusivamente naturali.
     
  • Territorio: salvaguardia dei terreni e della tradizione nella coltivazione delle erbe officinali.
     
  • Packaging: riduzione delle quantità di materiali e uso di materiali riciclabili, biodegradabili e rinnovabili.
     
  • Ambiente: riduzione dell'uso di energia e risorse naturali non rinnovabili.
4. Il Codice delle Consegne

140 padroncini del nostro Distretto dei Trasporti


Questo Codice rappresenta l'impegno concreto per continuare in modo sempre più sostenibile la nostra tradizione di distribuzione “porta a porta”. Riduciamo i consumi dei veicoli grazie a pratiche e comportamenti virtuosi che riguardano:

  • la pianificazione e la razionalizzazione dei percorsi

  • la manutenzione dei mezzi

  • la condotta di guida

  • il corretto smaltimento dei rifiuti.