Consegna GRATIS fino a fine anno
Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla
La Monocultivar Biancolilla, saprà conquistare tutti i palati con il suo fruttato leggero e piacevolmente piccante.
Abbiamo selezionato una vera eccellenza, un olio extra vergine di oliva dalle note aromatiche e dalle sfumature di gusto inconfondibili che, oltre a contribuire alla creazione del profilo organolettico dei nostri EVO, ti presentiamo in purezza: la Monocultivar Biancolilla. Il suo fruttato leggero, piacevolmente piccante e aromatico, ti sorprenderà con una fragranza capace di armonizzare e impreziosire anche i piatti più semplici e delicati.
Personalità |
Fruttato e delicato |
Abbinamenti |
Sa regalare a ogni piatto un sapore delicatamente fruttato e aromatico |
Intensità |
◉◉◉◎◎ |


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Formato
Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla
Abbiamo selezionato una vera eccellenza, un olio extra vergine di oliva dalle note aromatiche e dalle sfumature di gusto inconfondibili che, oltre a contribuire alla creazione del profilo organolettico dei nostri EVO, ti presentiamo in purezza: la Monocultivar Biancolilla. Il suo fruttato leggero, piacevolmente piccante e aromatico, ti sorprenderà con una fragranza capace di armonizzare e impreziosire anche i piatti più semplici e delicati.
Tutti i nostri Oli sono sempre accompagnati da un Certificato di Garanzia che racconta quanto sia prezioso il prodotto racchiuso nel nostro storico vetro verde. Unico per ogni bottiglia, il Certificato attesta le proprietà organolettiche rilevate dai nostri esperti assaggiatori e le caratteristiche chimico-fisiche analizzate dal nostro laboratorio, messe a confronto con quanto stabilito dalla Legge. Scopri nell'area CERTIFICATO le caratteristiche del tuo Olio.
Energia |
3389 kJ 824 kcal |
Grassi |
92 g di cui acidi grassi saturi 14 g |
Carboidrati |
0 g di cui zuccheri 0 g |
Proteine |
0 g |
Sale |
0 g |

Lo sapevi che
I nostri i nostri EVO Monocultivar non sono filtrati, ma decantati naturalmente: l’olio torbido, uscito dal frantoio, viene conservato in serbatoi di acciaio inossidabile, in locali a temperatura controllata, e lasciato decantare in modo che le particelle solide e i residui d’acqua si depositino sul fondo.
L’olio, così spogliato dalle impurità più grossolane che si sono depositate in maniera del tutto naturale sul fondo del serbatoio, viene prelevato dall’alto e imbottigliato per dar origine a un prodotto che presenta una gradevole velatura che, col passare del tempo, in modo del tutto naturale, tende a dissolversi lasciandolo perfettamente limpido.


ASPETTO E COLORE
Il colore è verde con leggere sfumature giallo paglierino con riflessi dorati. Piacevolmente velato
GUSTO E SAPORE
Al palato si caratterizza per il suo fruttato leggero piacevolmente piccante e aromatico con fragranze di pomodoro, carciofo e leggeri sentori di mandorla
PROFUMO
Deciso con note erbacee riconducibile alla cultivar di provenienza.
Lo sapevi che
La cultivar Biancolilla, ritenuta una delle varietà più antiche tra quelle attualmente esistenti negli oliveti italiani e autoctona della Sicilia, deve il proprio nome al fatto che durante la fase di maturazione le drupe passino dal tipico colore verde del frutto acerbo a una tonalità di rosso tendente al violaceo.


Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla
Per il suo fruttato leggero, piacevolmente piccante e aromatico è ideale per armonizzare anche i piatti più semplici e delicati.
Lasciati ispirare
Provalo a crudo, nella sua semplicità, su una fetta di pane casereccio oppure:
- su un piatto di verdure appena scottate
- su un formaggio molle
- su un carpaccio di bresaola o di manzo
- sul pesce al forno, prima di servire
Olio Extra Vergine di Oliva Monocultivar Biancolilla
Per il suo fruttato leggero, piacevolmente piccante e aromatico è ideale per armonizzare anche i piatti più semplici e delicati.
Lasciati ispirare
Provalo a crudo, nella sua semplicità, su una fetta di pane casereccio oppure:
- su un piatto di verdure appena scottate
- su un formaggio molle
- su un carpaccio di bresaola o di manzo
- sul pesce al forno, prima di servire
