Carli, il gusto di stare insieme.
NUOVA VENDEMMIA
Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
Dalla delicata aromaticità e dai piacevoli profumi, questo vino bianco è espressione della freschezza e della sapidità del territorio del Ponente.
La vendemmia 2021 ha regalato un vino fragrante, floreale e vellutato. All’olfatto e al gusto si avvertono fiori bianchi e frutta fresca con piacevoli note agrumate.
Contiene solfiti
Personalità |
Fruttato e floreale |
Intensità |
Media struttura |
Abbinamenti |
Ottimo con le tue ricette a base di pesce |


Scegli
Formato
Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
La vendemmia 2021 ha regalato un vino fragrante, floreale e vellutato. All’olfatto e al gusto si avvertono fiori bianchi e frutta fresca con piacevoli note agrumate.
Contiene solfiti

Affinamento
Da 5 a 7 mesi in acciaio.
3 mesi, minimo, in bottiglia.


ALLA VISTA
Giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini.
AL NASO
Delicato, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi di camomilla.
IN BOCCA
Pieno ed armonico, di buon corpo, fresco e vellutato.
La sua origine
Il Pigato, che deve il suo nome alla voce dialettale “pigau”, macchiettato, sembra sia originario della Tessaglia (Grecia) e che sia giunto in Liguria verso il 1600, attraverso la Spagna e la Corsica. L’attenzione ufficiale nei confronti di questo prodotto si ebbe nel 1830, anno in cui l’arciprete di Ortovero, Francesco Gagliolo, approvò la sua coltivazione.


Come conservare il Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
Conservalo in luogo fresco, asciutto e particolarmente buio per mantenere al meglio tutte le sue proprietà organolettiche.
Abbinamenti
Porta questo vino bianco in tavola come accompagnamento a:
- pansotti con la nostra Salsa di Noci
- piatti di pesce come branzino al forno o sogliola alla mugnaia
Come conservare il Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
Conservalo in luogo fresco, asciutto e particolarmente buio per mantenere al meglio tutte le sue proprietà organolettiche.
Abbinamenti
Porta questo vino bianco in tavola come accompagnamento a:
- pansotti con la nostra Salsa di Noci
- piatti di pesce come branzino al forno o sogliola alla mugnaia
