Dolce di Pasqua all'Olio Extra Vergine di Oliva

Un capolavoro di arte pasticcera che con la sua ricetta esclusiva rinnova il gusto di una delle più tipiche specialità pasquali.

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Dolce di Pasqua all'Olio Extra Vergine di Oliva

Sai perché il nostro Dolce di Pasqua è così delizioso? Sostituiamo il burro con il nostro Olio Extra Vergine di Oliva per creare un equilibrio armonico fra gli ingredienti, impiegando 3 giorni di lavorazione per ogni singolo Dolce. Utilizziamo solo lievito madre naturale rigenerato ogni giorno e uova fresche da galline allevate a terra e all’aperto. La ricca farcitura è fatta con le più saporite scorze di arancia candite naturalmente mentre la deliziosa glassa che la ricopre è guarnita con golose mandorle intere del Sud Italia.

Personalità

Deliziosa e ricca

Abbinamenti

Immancabile a fine pasto, perfetto a colazione

Ingredienti

DOLCE DI PASQUA ALL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA (7%) Prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale.
Ingredienti della pasta (84%): farina di frumento, scorza di arancia candita (scorza di arancia, sciroppo di glucosio, zucchero), tuorlo d’uovo fresco da galline allevate a terra e all’aperto, olio extra vergine di oliva Carli 7%, acqua, zucchero, lievito madre naturale (farina di frumento, acqua), miele. Emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, sale, aromi naturali.

Ingredienti della glassa (16%):  zucchero, acqua, mandorle 12%, farina di mandorle 5%, farina di riso, albume d'uovo, olio di oliva, amido di mais, aromi.

Può contenere tracce di soia, latte, senape, arachidi e altra frutta a guscio.
Conservare in luogo fresco e asciutto.


PESO NETTO: 1000 g
Prodotto e confezionato a: ZANÉ (VI) - via M. Pasubio, 96/A

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

 

1588 kJ 378 kcal

Grassi

 

15 g 

di cui acidi grassi saturi

 

3,9 g

Carboidrati

 

52 g 

di cui zuccheri 

 

26 g

Fibre

 

2,3 g

Proteine

 

7,6 g

Sale

 

0,33 g

Ci piace così

Per preparare questo Dolce utilizziamo solo lievito madre naturale e nessun altro lievito perché questo lo rende più soffice e facilmente digeribile donando inoltre un piacevole profumo di miele all'impasto.

Peculiarità e sentori

Il nostro Dolce di Pasqua è preparato su ricetta esclusiva con il nostro Olio Extra Vergine di Oliva che sostituisce completamente il burro.

 

ASPETTO E COLORE

La forma evoca una colomba stilizzata, simbolo tradizionale di pace. Sulla parte superiore il dolce è ricoperto da uno strato di glassa alla mandorla, impreziosito da mandorle intere e decorato da zucchero in granella. All’interno la pasta è di un bel giallo invitante con scorze di arancia candite.

 

GUSTO E SAPORE

Il profumo è lievemente agrumato e vanigliato. Il sapore molto equilibrato nelle note dolci e vanigliate. E' arricchito da una farcitura gustosa che dona un profumo agrumato e completato da una glassa in superficie in cui la mandorla è protagonista. Il nostro Olio, insieme all’impasto a base di lievito madre, assicurano una pasta altamente digeribile che si scioglie in bocca.

 

CONSISTENZA

Soffice, con una superficie esterna più croccante per la presenza della guarnizione.

Dolce di Pasqua all'Olio Extra Vergine di Oliva

Per gustarlo al meglio, esaltandone bontà e naturale fragranza, ti consigliamo di mantenere a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di servirlo. Non scaldarlo vicino al fuoco o sul termosifone per evitare che si asciughi.

Lasciati ispirare

Ti consigliamo di gustare questa specialità pasquale non solo a fine pasto, come dessert, ma anche a colazione con una tazza di té o caffè. Perfetta come idea regalo.

 

Lo sapevi che

La mandorla, simbolo goloso della Pasqua. Chi da bambino non ne ha mai “rubata” una dal dolce pasquale? La mandorla, come ingrediente o guarnizione, rientra nel novero dei simboli legati alla Pasqua. Con la sua fioritura precoce e i suoi frutti a forma di minuscolo uovo, il mandorlo rappresenta la rinascita e la fecondità della natura. Tradizione vuole che a guarnire il dolce ce ne sia almeno una per ciascun commensale.