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Risotto allo Zafferano

Il gusto autentico di un grande classico italiano. Un capolavoro dal gusto intenso, veloce e semplice da preparare.

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Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato
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Risotto ai Funghi
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Risotto allo Zafferano

Il nostro Risotto allo Zafferano già alla vista conquista tutti per il suo colore vivace e solare, arancio-rosso brillante che, come per magia diventa giallo oro, in cottura. Ma il colore è solo l’inizio..è infatti impossibile resistere al suo profumato aroma, intenso ed inebriante, preludio di un gusto senza paragoni. Il risultato è un risotto mantecato al punto giusto, cremoso e vellutato, vero protagonista della tavola di tutti i giorni.

PERSONALITÀ

Intenso e solare

ABBINAMENTI

Un grande primo piatto della cucina italiana da gustare in abbinamento del nostro EVO Fruttato.

Ingredienti


Riso Carnaroli 91,7%, preparato per brodo (sale, amido di mais, cipolla, sedano, carota, porro, prezzemolo, farina di riso, miso (soia, riso,acqua, sale, koji), sciroppo di riso disidratato, estratto di lievito, spezie), cipolla, olio di oliva, aglio, zafferano 0,1%.

Può contenere tracce di sesamo.

Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce.

 

PESO NETTO: 250 g

Prodotto a:

Via G. Verdi, 15 Gattatico (RE) - Italia

ORIGINE DEL RISO : ITALIA

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia

1462 kJ 345 kcal

Grassi

1,7 g

di cui acidi grassi saturi

0,5 g

Carboidrati

74 g

di cui zuccheri

1,3 g

Fibre

1,0 g

Proteine

7,8 g

Sale

2,7 g

crackers con paté di olive
pane con paté di olive
bocconcini con paté di olive

Lo sapevi che

Il riso Carnaroli è il principe dei risi bianchi italiani, il più pregiato della produzione italiana con un chicco medio-grande e allungato e un elevato contenuto in amilosio che ne rende perfetta la mantecatura.

Peculiarità e sentori

Con il nostro Risotto allo Zafferano scoprirai che preparare un vero risotto italiano, in pochi minuti, non è mai stato così facile.

 

ASPETTO E COLORE

Già alla vista conquista per il suo colore vivace e solare che si amalgama naturalmente ed in maniera omogenea al riso.

 

CONSISTENZA

Perfetta grazie al riso Carnaroli che permette un'armonizzazione insuperabile di tutti gli ingredienti.

 

ODORE

Caratteristico, già al naso emergono i profumi intensi dello zafferano. SAPORE Intenso e inebriante.

 

Dove è nato il risotto

È alla pianura padana, e in particolare alla regione Lombardia, che va attribuito il merito di aver inventato il risotto in quanto è in quest'area che a partire dal 1300 la materia prima si è diffusa e radicata in maniera stabile. Bisogna poi aspettare il 1500 quando iniziano ad apparire i primi documenti che fanno riferimento a piatti a base di riso bollito, ma è solo tra il 1700 ed il 1800 che si afferma la ricetta del vero risotto e cioè del riso cotto in pentola con l'aggiunta progressiva di brodo fino a completo assorbimento.

Lasciati ispirare

Un grande primo piatto della cucina italiana che ti conquisterà per le sue note intense.

 

Prima di servire ti consigliamo di impreziosire il nostro Risotto allo Zafferano con:

 

  • un filo del nostro EVO Fruttato per renderlo ancora più aromatico
  • una grattugiata abbondante del nostro Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mesi.
crepes salate con paté di olive