Il vino è un prodotto complesso, il risultato di molteplici fattori tra cui spiccano naturalmente l'uva e il territorio, l'annata e le operazioni in cantina.
Peculiarità e sentori
Il carattere forte, il profumo complesso e la struttura robusta ed elegante caratterizzano il nostro Chianti, espressione più alta del territorio toscano in cui viene prodotto.
ALLA VISTA
Rosso rubino carico.
AL NASO:
Piacevolmente speziato con sentori di lampone e frutti rossi, note floreali e fieno fresco.
IN BOCCA
Di grande personalità, con buona struttura, armonico e succoso, corpo pieno ed avvolgente.
Una buona annata
L'annata rappresenta uno dei fattori determinanti per definire il vero valore del vino. Generalmente quelle buone si contraddistinguono per due fattori: alternanza di sole e pioggia, senza eccessi, e di caldo e fresco durante il giorno e la sera. Di notte, le piante svolgono il processo inverso della fotosintesi, che si chiama respirazione: in quelle calde la pianta, respirando più velocemente, consuma i profumi, gli aromi e gli zuccheri che in quelle fresche rimangono, invece, nel grappolo. Per questo una buona alternanza di caldo di giorno e fresco di notte è la condizione ottimale per ottenere grandi vini.
Abbinamenti
Portalo in tavola come accompagnamento per:
- salumi e carne alla griglia
- primi piatti come pasta e risotti
- formaggi stagionati.
Come conservare
Conservalo in luogo fresco, asciutto e particolarmente buio per conservare al meglio tutte le sue proprietà organolettiche.