Trofiette Pasta di Semola di Grano Duro

€ 6,20
2 Sacchetti da 500 g

Tipiche del levante Ligure, oggi simbolo di tutta la Liguria, aggraziate e omogenee, si prestano, per la loro forma, a una cottura perfetta e all'abbinamento con le salse liguri.

Con le Trofiette vogliamo portare sulla tua tavola una pasta che si amalgama perfettamente al condimento, tenace, ma allo stesso tempo morbida come quella fresca. Una pasta che, una volta cotta e abbinata al nostro Pesto, evochi, con il suo profumo e il suo sapore, tutta la storia di questo formato tipicamente ligure. Le Trofiette nascono infatti dal gesto rituale delle donne genovesi che strofinavano e attorcigliavavo l'impasto sulla madia per conferirgli questa forma tipica. 

N. articolo 4A2
5 out of 5 Customer Rating
Personalità

Affusolate e omogenee

Abbinamenti

Il più ligure dei formati che trova la sua perfezione con il Pesto

FORMATO TIPICO LIGURE 100% GRANO DURO ITALIANO

Scegli

Formato
Prezzo per confezione
€ 6,20

Trofiette Pasta di Semola di Grano Duro

Con le Trofiette vogliamo portare sulla tua tavola una pasta che si amalgama perfettamente al condimento, tenace, ma allo stesso tempo morbida come quella fresca. Una pasta che, una volta cotta e abbinata al nostro Pesto, evochi, con il suo profumo e il suo sapore, tutta la storia di questo formato tipicamente ligure. Le Trofiette nascono infatti dal gesto rituale delle donne genovesi che strofinavano e attorcigliavavo l'impasto sulla madia per conferirgli questa forma tipica. 

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
Semola di grano duro.
Può contenere tracce di senape e soia.

Paese di coltivazione del grano: Italia|
Paese di molitura del grano: Italia

Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Prodotto a Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Energia 

1512 kJ 357 kcal

Grassi 

1,5 g

di cui acidi grassi saturi 

0,3 g

Carboidrati 

72 g

di cui zuccheri 

2,2 g

Fibre 

3,5 g

Proteine 

12 g

Sale 

0,02 g

Trofiette Pasta di Semola di Grano Duro

Formato
2 Sacchetti da 500 g
Quantità

1

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
€ 6,20

Lo sapevi che 


La storia di questa pasta è strettamente legata ai dintorni di Genova e al gesto rituale che veniva compiuto per ottenere la sua forma unica: lo "strufuggià", termine dialettale da cui prendono il nome, consiste nell'attorcigliare a mano l'impasto sulla madia.

Abbinamento perfetto


L'Italia è la culla della pasta e nel nostro Bel Paese ogni regione ha le sue specialità. Tra queste, in Liguria, da radici puramente casalinghe e artigianali, sono nate le Trofiette: il formato perfetto per abbinarsi al più vero pesto ligure. Un matrimonio di gusto con tutti i profumi della nostra Terra.

 

 

Trofiette 
Pasta di Semola di Grano Duro


l più ligure dei formati di pasta. Perfetto per essere coronato da pesto, patate e fagiolini bolliti.

 

 

 

 

 

Lasciati ispirare


Straodinarie con il nostro Pesto, sorprendenti anche con: 

  • zucchine e gamberetti
  • il nostro Pesto di Pistacchi 
  • speck e zafferano

 

 

Trofiette 
Pasta di Semola di Grano Duro


l più ligure dei formati di pasta. Perfetto per essere coronato da pesto, patate e fagiolini bolliti.

 

 

 

 

 

Lasciati ispirare


Straodinarie con il nostro Pesto, sorprendenti anche con: 

  • zucchine e gamberetti
  • il nostro Pesto di Pistacchi 
  • speck e zafferano