Trofiette Pasta di Semola di Grano Duro

Tipiche del levante Ligure, oggi simbolo di tutta la Liguria, aggraziate e omogenee, si prestano, per la loro forma, a una cottura perfetta e all'abbinamento con le salse liguri.

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Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese

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Trofiette

Con le Trofiette vogliamo portare sulla tua tavola una pasta che si amalgama perfettamente al condimento, tenace, ma allo stesso tempo morbida come quella fresca. Una pasta che, una volta cotta e abbinata al nostro Pesto, evochi, con il suo profumo e il suo sapore, tutta la storia di questo formato tipicamente ligure. Le Trofiette nascono infatti dal gesto rituale delle donne genovesi che strofinavano e attorcigliavavo l'impasto sulla madia per conferirgli questa forma tipica. 

PERSONALITÀ

Affusolate e omogenee

ABBINAMENTI

Il più ligure dei formati che trova la sua perfezione con il Pesto

Ingredienti

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
Semola di grano duro.
Può contenere tracce di senape e soia.

Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura del grano: Italia

Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Prodotto a Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g)

Energia 

 

1512 kJ 357 kcal

Grassi 

 

1,5 g

di cui acidi grassi saturi

 

   0,3 g

Carboidrati 

 

72 g

di cui zuccher

 

2,2 g

Fibre 

 

3,5 g

Proteine 

 

12 g

Sale 

 

0,02 g

Trofie al pesto
Pasta secca
Trofie

Lo sapevi che

La storia di questa pasta è strettamente legata ai dintorni di Genova e al gesto rituale che veniva compiuto per ottenere la sua forma unica: lo "strufuggià", termine dialettale da cui prendono il nome, consiste nell'attorcigliare a mano l'impasto sulla madia.

Peculiarità e sentori

Le nostre Trofiette, vera maestria dell'arte pastaia ligure, sono sempre perfette con il nostro Pesto.

 

ASPETTO A CRUDO

Molto chiare, si presentano come piccoli girelli con due appendici affusolate, come una spirale di un cavatappi. Misurano circa 4 centimetri di lunghezza.

 

CONSISTENZA

Una volta cotte al dente, hanno nervo e sembrano una pasta fresca. Si amalgamano perfettamente al condimento creando un matrimonio perfetto.

 

ODORE

Tipico delle semole di grano duro.

 

SAPORE

Tipico della pasta fresca.

Abbinamento perfetto

L'Italia è la culla della pasta e nel nostro Bel Paese ogni regione ha le sue specialità. Tra queste, in Liguria, da radici puramente casalinghe e artigianali, sono nate le Trofiette: il formato perfetto per abbinarsi al più vero pesto ligure. Un matrimonio di gusto con tutti i profumi della nostra Terra.

Lasciati ispirare

Il più ligure dei formati di pasta. Perfetto per essere coronato da pesto, patate e fagiolini bolliti.

 

Straodinarie con il nostro Pesto, sorprendenti anche con:

 

  • zucchine e gamberetti
  • il nostro Pesto di Pistacchi
  • speck e zafferano.
Trofie