Novità

Scucuzzun Pasta di Semola di Grano Duro

Formato ligure tradizionale, piccolo e rotondo. Perfetto per zuppe leggere e insalate di pasta fredde: versatilità e gusto in ogni chicco.

Il formato

La confezione

€ 6,40

{percentuale-sconto} sul prezzo di listino

SPESSO COMPRATI INSIEME

Pomodori Essiccati
Pomodori Essiccati

2 Vasi da 280 g

€ 18,80

Scucuzzun: la pasta tradizionale ligure

Lo Scucuzzun è un formato storico della tradizione ligure. Si narra che i genovesi, commerciando con l'oriente, si trovarono spesso a gustare il cous cous, il cui nome e forma sono richiamati anche in questo formato che, pur reinterpretato, ne mantiene una poetica somiglianza. Grazie alla sua dimensione ridotta e alla consistenza tenace, si adatta perfettamente a piatti estivi come insalate di pasta fredde e sarà un protagonista anche invernale di zuppe e minestroni.

PERSONALITÀ

Rustici e versatili

ABBINAMENTI

Ideali per insalate di pasta con i nostri Sottoli, le Olive e il Tonno Bianco. Da provare anche con l'aggiunta di Pesto per un tocco aromatico. In inverno, perfetto per arricchire il Minestrone alla Ligure e la Zuppa di verdure e legumi.

Ingredienti

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

Semola di grano duro.
Può contenere tracce di senape e soia. Conservare in luogo fresco ed asciutto. Cottura 15 minuti.

Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura del grano: Italia
Prodotto a Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia 

Dichiarazione nutrizionale (valori medi per 100 g di prodotto)

Energia 

 

 

 1512 kJ 357 kcal

Grassi 

 

 

 1,5 g

di cui acidi grassi saturi

 

 

 0,3 g

Carboidrati 

 

 

 72 g

di cui zuccheri 

 

 

 2,2 g

Fibre 

 

 3,5 g

Proteine 

 

 

 12 g

Sale 

 

 

 0,02 g

Lo sapevi che

Oltre agli Scucuzzun, nella nostra gamma di Pasta Tipica Ligure trovi altri 4 formati: le Trofiette, le Foglie di Ulivo e le Trenette, tra i grandi classici intramontabili, e le Lasagnette, innovative e divertenti.

Peculiarità e sentori

I nostri Scucuzzun, formato tipico della nostra Liguria, sapranno sorprenderti per la loro versatilità.

 

ASPETTO A CRUDO

Piccoli granelli di pasta a forma tondeggiante. La superficie è ruvida e opaca, grazie alla trafilatura.

 

CONSISTENZA

Tenace e compatta, perfetta sia in zuppe che in preparazioni fredde.

 

SAPORE

Pieno del grano duro di qualità.

Una regione ricca di formati

L'Italia è la culla della pasta e nel nostro Bel Paese ogni regione ha le sue specialità. Tra queste, in Liguria, da radici puramente casalinghe e artigianali, sono nate le Trofiette, il formato perfetto per abbinarsi al vero pesto genovese, le Foglie di Ulivo, perfette per portare in tavola l'atmosfera della Riviera Ligure, le Trenette, un formato di pasta lunga, larga e schiacciata, perfetta per sposarsi con tutti i condimenti liguri e con il pesce, ed infine gli Scucuzzun, piccoli grandi granelli, protagonisti di paste estive e di minestroni invernali.

Lasciati ispirare

Tipicamente ligure, con un chiaro richiamo esotico al cous cous d'oriente, questo formato si adatta a tutto: dalle insalate fredde e creative in estate ai piatti caldi e fumanti che ci coccolano in inverno. Un piccolo classico ligure che sa essere protagonista.

 

Perfetti per tutte le stagioni:

 

  • in estate, per un'insalata con pomodorini, tonno e basilico
  • con verdure grigliate e vinaigrette
  • in brodo freddo di verdure con erbe aromatiche
  • imperdibili in inverno per arricchire il Minestrone alla Ligure
Scucuzzun